ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Skoda Fabia от "Еврокара" на Prime Yalta Rally показала лучшее время (фото)

    30 января 2023 понедельник
    Финн Юхо Хяннинен на Skoda Fabia выиграл IRC Ялта Ралли

    Как сообщал UA-Reporter.com ранее, Закарпатская компания «Еврокар» решила оказать техническую поддержку финской команде на гонках "Ялта ралли". Не прогадала. Финский автогонщик Юхо Хяннинен на Skoda Fabia S2000 стал победителем на IRC Ялта Ралли.


    Финн финишировал третьим на последнем спецучастке, однако этого оказалось достаточно для победы.

    Первым к финишу на 14-м СУ пришел француз Брайан Буффье, который занял второе место в итоговой классификации, а «бронза» досталась чеху Яну Копецки.

    Лучшим из украинцев в общем зачете стал Владимир Печеник.

    IRC. Prime Yalta Rally 2011.

    Общий зачет:

    1. Юхо Хяннинен (Skoda Motorsport, Финляндия) - 02:54:14.0

    2. Брайан Буффье (Франция) - 02:54:25.7

    3. Ян Копецки (Skoda Motorsport, Чехия) - 02:54:52.7

    4. Андреас Миккельсен (Норвегия) - 02:55:11.3

    5. Гай Уилкс (Peugeot 207 S2000, Великобритания) - 02:58:14.4

    13. Владимир Печеник (Mitsubishi Lancer Evo X, Украина) - 03:24:59.1

    15. Алексей Тамразов (Украина) - 03:25:41.2

    16. Юрий Шаповалов (Украина) - 03:26:23.1

    17. Антон Кузьменко (Xado Motorsport, Украина) - 03:27:47.9

    22. Евгений Конопелькин (Mitsubishi Lancer Evo IX, Украина) - 03:54:37.0

    24. Вадим Трутнев (Peugeot 206 S1600, Украина) - 04:01:41.8



    Помимо борьбы в рамках 4-го этапа IRC на Prime Yalta Rally 2011, которая в свою очередь состояла за абсолют и в зачете двух Кубков, гонка также являлась третьим этапом Чемпионата Украины по ралли. Как уже сообщалось, в классе N4 в соответствующих гонках первенствовали Владимир Печеник и Сергей Перец. Но помимо N4, в национальном первенстве, где стартовало почти 60 экипажей, победа и подиумы разыгрывались еще в одном полноприводном и сразу четырех моноприводных классах.

    Практически во всех случаях вопрос, скорее, стоял в выживании, и многие пилоты за время гонки сходили по одному и даже два раза, вновь и вновь выходя на старт следующего дня по системе SupeRally! В большинстве случаев речь шла об отказах техники, хотя и без происшествий не обошлось. На одном только СУ7 в пятницу в серьезные аварии попали Алексей Кикирешко, Александр Фельдман и Николай Соболев.

    Алексей серьезно разбил автомобиль, который повис на деревьях, но экипаж не пострадал, тогда как Николай Соболев на вертолете был доставлен в больницу. Его штурман Татьяна Кравцова не пострадала, но предварительный диагноз для Николая - компрессионный перелом позвоночника! Будем надеяться, что как и в случае с Евгением Леоновым, получившим весной на тестах аналогичную травму, Николай через пару месяцев вновь будет в строю...

    А ведь именно Соболев был лидером национального класса У-12, в котором до финиша из 8 стартовавших в итоге добралось лишь двое! Второй год подряд победу в нем отпраздновал местный пилот Иван Луценко, тогда как вторым и последним тут (и в общем зачете) стал Арунас Вайцунас, уступивший крымчанину более часа!

    В трех моноприводных национальных классах процент финиша был выше: в У-11 и У-10 были классифицированы по 4 экипажа (из 6 и 8 стартовавших соответственно), то время как в У-9 и вовсе завершить гонку смогли пятеро из 7. Самым плотным оказался финиш в У-11, где его победитель Олег Черкасов опередил Валерия Вартаняна всего на 48 секунд.

    Ветеран еще советского автоспорта, в последние годы регулярно стартующий исключительно в ялтинской гонке, Владимир Рощенко стал третьим, пусть и в 19 минутах от победителя класса.

    В У-10 после нескольких довольно серьезных аварий победил Станислав Беседин, опередивший почти на 7 минут Дениса Сидорова.

    Аналогично, ставший тут третьим Сергей Евич, уступил победителю класса более 19 минут.

    Сергей Костюков возглавил подиум У-9, опередив на 4,5 минуты Дениса Бондарева и почти на 6 Александра Кобзева.

    В самом массовом моноприводном классе А7 на Prime Yalta Rally 2011 стартовало 14 участников, а финишировало шестеро из них. Именно его победитель, Сергей Фаюк, в итоге стал лучшим среди всего монопривода в украинском зачете!

    Составившие ему компанию на подиуме Вадим Ерохин и Евгений Важеевский, проиграли одесситу 5 и 10 минут соответственно.

    Аналогично, лучший из представителей монопривода в международном зачете финишировал 10-м в абсолюте в рамках этапа IRC и им стал Жан-Мишель Раоу, закончивший гонку почти в 22 минутах от Яна Копецки.

    Вторым в 4 минутах от француза в этом классе стал румын Влад Косма. Третий призер в зачете IRC 2WD Cup определился на последнем СУ гонки: уверенно занимавший его представитель Грузии Арчил Биджинашвили потерял более двух минут на спуске с Ай-Петри, уступив последнюю ступень подиума венгру Яношу Пушкади.



    22.jpg
    3_0.jpg
    4_0.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    10.jpg
    11.jpg
    12.jpg
    13.JPG

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору