ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сколько парней в Закарпатье обуют берцы: Сегодня в Украине стартовал осенний призыв

    07 декабря 2022 среда
    В Украине начался осенний призыв в армию: Сколько юношей из Закарпатья планируют отправить в ряды ВСУ

    С сегодняшнего дня, 1 октября, в Украине начинается осенний призыв на срочную службу в армии, который продлится до конца декабря 2020 года.
    Согласно решению Кабинета министров, всего отправке в войска подлежат 13 570 человек, из них:
    в ВСУ — 7500 граждан,
    в Нацгвардию — 4970 человек,
    в Госпогранслужбу — 500 человек,
    в Госспецтрансслужбу — 600 человек.
    Отмечается, что коронавирус не станет препятствием для службы молодых людей в рядах украинской армии. Призыву подлежат ребята 18-27 лет, не имеющие оснований для отсрочки или освобождения от армии (получение образования, состояние здоровья и прочее).
    В Закарпатье на срочную военную службу призовут около 400 человек, сообщает на своей странице в Facebook Закарпатский областной военный комиссариат.
    Отсрочку могут получить лица по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья, для получения образования и продолжения профессиональной деятельности. 
    "Срок прохождения службы составляет 18 месяцев, для тех кто имеет полное высшее образование — 12 месяцев. При призыве на срочную военную службу все, кто в составе команды будет направлен в воинскую часть, получат единовременное денежное вознаграждение в размере 3842 грн. и 370-450 грн. (в зависимости от должности) ежемесячного денежного обеспечения», — рассказал заместитель военного комиссара Закарпатского областного комиссариата подполковник Юрий Величканич, — «За нарушение правил военного учета, неявку по вызову военного комиссариата без уважительных причин призывники привлекаются к административной и уголовной ответственности согласно законодательству».
    Военный также отметил, что граждане, призванные на срочную военную службe ни в коем случае не будут привлекаться к проведению Операции объединенных сил на территориях Донецкой и Луганской областей.

     

    В Закарпатье дамочка с маленькими детьми старалась "обвести вокруг пальца" таможенников

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору