ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сколько стоит "прорыв" в ЕС: На границе наладили бизнес на "патриотах"

    13 августа 2022 суббота
    Уклонисты покупают выезд из Украины: Новая схема на границах

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    Часть украинцев, скрываясь от призыва, прорываются через западную границу в ЕС за взятки. При том, что выезд из Украины для мужчин от 18 до 55 лет запрещён.
    Такса для военнообязанных мужчин, по данным источников во львовской СБУ, колеблется от 3 до 7 тысяч долларов. 

    "Схема такова: у границы ищут "решалу", у которого на границе все схвачено, и тот их проводит. Себе тот берет 1-2 тысячу долларов, остальное - пограничникам. Цена вопроса зависит от решалы (они называют разные тарифы), от того, насколько серьезные у того "концы" на кордоне. В основном в приграничных селах у каждого второго на границе служит брат-сват-кум. Поэтому пропуск мужчин через границу уже стал бизнесом. Они же проводят без очереди женщин с детьми за 100 долларов", - говорит источник.
    О том, что некоторые мужчины выезжают за границу за взятку, массово пищу и в соцсетях, также называя тарифы с большим разбросом - от 3 до 10 тысяч долларов. 

     

    "Услуги решал очень востребованы. С начала войны в приграничных селах - полно дорогих тачек из столицы, договариваются за пересечение за взятку. Приезжали сотрудники Генпрокуратуры, судов, нардепы - корочками махали", - рассказала жительница приграничного села Шегини, попросившая об анонимности. Информацию о том, что часть работников прокуратуры сбежали за границу во время войны пишет в своем Facebook Генпрокурор Венедиктова:   
    "Скоро проведем "перекличку" личного состава и поймем, кто на местах, кто на войне. Также настало время сделать инвентаризацию хлама, который сбежал от своих соотечественников. Где вы, говнюки, нашли эти десятки тысяч долларов, которыми пытались подкупить пограничников, где? Хоть бы служебные удостоверения не показывали. Уж позорьтесь сами, зачем тень на всю прокуратуру бросать", - написала Венедиктова. 
    Ещё одна схема - сделать липовую справку о том, что жена якобы без вести пропала во время бомбежки и едут с ребенком за границу. А через некоторое время жена приезжает к ним.

    В погранслужбе западного региона заявили, что пограничники не пропускают мужчин 18-55 лет, и случаев взяток, уверяют они, не было. И говорят, чтобы все, кому что-либо известно о возможном подкупе их сотрудников, звонили на горячую линию госпогранслужбы. 
    Александра Харченко

     

    "Мужчины" прикрываются детьми и болячками, чтобы выехать из Украины (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору