ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакам увеличат компенсации за жилье для украинцев

    01 декабря 2022 четверг
    10 евро за ночь: В Словакии повышают выплаты за жилье для беженцев

    Правительство Словакии одобрило предложение об очередном повышении размера компенсаций за предоставление жилья беженцам из Украины.

    Новые размеры компенсаций будут действовать с 1 октября 2022 года как минимум до 28 февраля 2023 года. Государство будет платить 10 евро за одну ночь за жильё, предоставленное беженцу в возрасте старше 15 лет. За предоставление жилья детям в возрасте до 15 лет размер компенсации будет вдвое меньше. В настоящее время он составляет 8 и 4 евро соответственно.

    Постановление правительства также устанавливает максимальный размер пособия, которое может быть выплачено за предоставление жилья беженцам. Он будет зависеть от количества жилых комнат в помещении. За одну комнату государство может заплатить до 710 евро, за две — до 1 080 евро, за три — до 1 430 евро, за четыре и более комнат — до 1 790 евро. Сейчас максимальные размеры этих выплат составляют от 570 до 1 430 евро в месяц.

    Министр внутренних дел Роман Микулец заявил, что таким образом правительство хочет мотивировать хозяев жилья, поселивших у себя беженцев. «Такая модель предоставления жилья эмигрантам более выгодна с точки зрения государственных расходов, помогает словацким домохозяйствам и в то же время оптимальна для интеграции эмигрантов, что является нашей главной целью», — отметил он.

    По словам министра, выплаты собственникам жилья в августе составили 5.34 млн евро. Директор миграционной службы Ян Орловски выразил уверенность, что выплаты будут продолжены и после февраля 2023 года, а около 85% расходов правительства будут компенсированы Европейским союзом.

     

    В Словакии ООН и Красный крест прекращают выплаты пособий украинским беженцам

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору