ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

«Слуги народа» собираются оградить Зеленского от жалоб

    30 января 2023 понедельник
    Депутаты хотят запретить жаловаться на Зеленского, Раду и Кабмин

    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №5019, которым уполномоченный по правам человека не сможет жаловаться на действие или бездействие президента, Верховной Рады, Кабмина, Конституционного суда и других судов. Авторы законопроекта - депутаты от «Слуги народа» и «За будущее».
    При этом, омбудсмен по правам человека сможет влиять на их деятельность путем экспертиз, выступлений, если есть риски для соблюдения прав человека и основополагающих свобод. 
    «Не подлежат рассмотрению жалобы на деятельность Президента Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета министров Украины, а также судей Конституционного Суда Украины и судей других судов», — говорится в законопроекте.

    Также предусматривается снижение минимального возраста для кандидата на должность омбудсмена с 40 до 35 лет. Кроме того, согласно поправкам, кандидат должен будет иметь минимум 5 лет опыта работы правозащитником. Кроме этого, предлагается вернуть тайное голосование за назначение Уполномоченного ВР по правам человека.
    Планируется запретить занимать должность омбудсмена гражданам, которые в течение последних пяти лет работали в органах прокуратуры, Министерства внутренних дел, Службы безопасности и других правоохранительных органах.

     

    Украина заняла 79-е место в рейтинге стран по индексу демократии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору