ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Стали известны все подробности штурма батальоном "Айдар" Минобороны (ФОТО)

    09 декабря 2022 пятница
    Командир батальйона "Айдар": "В понедельник под Минобороны придут тысячи"

    Как сообщалось ранее, сегодня бойцы батальона "Айдар" пытались штурмом взять здание Министерства обороны Украины. Ближе к обеду руководители батальона решили разойтись и снова собраться в понедельник, 2 февраля.


    Но этот ответ "айдаровцев" не удовлетворил. Под министерство свезли шины и заблокировали центральный вход. В одной из стычек с охраной проходной министерства выломали дверь.

    К протестующим дважды выходил замминистра обороны, но они не захотели с ним разговаривать.

    Не дождавшись нужно для них реакции Минобороны, добровольцы выключили сирену и перекрыли движение по одной из крупных магистралей – Воздухофлотсткому проспекту.

    По состоянию на 14.00, бойцы батальона разблокировали Воздухофлотсткий проспект, она расходятся, договорившись собраться в следующий раз через несколько дней.

    - Я предлагаю разойтись, и в понедельник сюда протестовать придут тысячи, - заявил командир "Айдара" и народный депутат Сергей Мельничук, созывая добровольцев на 2 февраля.

    В Генеральную прокуратуру направлено заявление от правозащитника Виталия Грегора, волонтера батальона "Айдар" из Закарпатья.

    В нем идет речь о событиях, которые, по мнению заявителя, подпадают сразу под пять статей Уголовного кодекса - похищение, угроза убийством, грабеж, разбой и бандитизм.

    Все это происходило в Житомире 10 ноября...

    Дмитрий ДЕРИЙ



    Комбат "Айдара": я покидаю ВР и возвращаюсь на фронт



    0.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору