ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Страны ЕС одна за другой отменяют ковидные ограничения

    30 ноября 2022 среда
    Все больше стран отказываются считать "Омикрон" опасным и ослабляют ковид-меры

    Все больше стран отказываются считать "Омикрон" опасным и ослабляют ограничения. Ряд европейских стран приостанавливает действие COVID-сертификатов.
    Правительство Литвы с 5 февраля решило остановить использование Паспортов о вакцинации. В то время в Грузии также приостановили использование «зеленого» сертификата в общественных местах с 1 февраля. 
    Первой в Евросоюзе снять все карантинные ограничения и отменить обязательность COVID-сертификата с 1 февраля решила Дания.

    Правительство Норвегии объявило об отмене почти всех ковид-ограничений. Новые правила вступили в силу за считанные часы после пресконференции премьера, уже с 11 вечера 1 февраля. Фактически сохранится лишь рекомендация соблюдать дистанцию и носить маску в местах скопления людей, требование сдавать тест на въезде в страну отменяется.
    Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что в феврале в стране отменят все коронавирусные ограничения. 

    С конца января большинство карантинных ограничений отменила Британия.
    Откажется от большинства ограничений с 9 февраля Швеция. В Агентстве общественного здоровья страны пришли к выводу, что коронавирус в дальнейшем можно не считать болезнью, представляющей повышенную опасность для общества, и обратились с такой рекомендацией к правительству. 2 февраля в Швеции с населением около 10 млн сообщили о более 39 тысячах новых заражений и 67 смертях среди коронавирусных больных.

    В Чехии с 9 февраля для посещения ресторанов, сферы услуг или культурных и спортивных мероприятий не будет требоваться сертификат о вакцинации или подтверждение о перенесении болезни.

    В ВОЗ заявили, что говорить о победе над COVID-19 рано. Там не отвергают новые мутации коронавируса и обеспокоены отменой карантинных ограничений.
    И радоваться ослаблением рано, в ЕС планируют продлить действие COVID-сертификатов для путешествий, как минимум до лета 2023 года.

     

    Вместе с тем, в Украине зафиксировали антирекорд по новым случаям ковида. За сутки заразились больше 39,5 тысячи человек.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору