ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Суд "дал по рукам" мэру-хапуге Ратушняку (документы)

    19 мая 2024 воскресенье
    56 переглядів
    У Сергея Ратушняка нет времени заниматься городом Ужгород

    В течение последних пяти лет, жителей Ужгорода все больше беспокоит тотальная засоренность нашего города. Эта проблема очевидна, как и очевидно и то, что Сергей Ратушняк вовсе не проникается этими "мелочами", у него элементарно на это не хватает времени - еще не все украдено...


    Не все разграбил Сергей Ратушняк в городе Ужгород, который превратил за годы своего "правления" в бандитский городок...



    Обеспечение чистоты и порядка на улицах Ужгорода (как одна из приоритетных функций города) - возложено на коммунальное предприятие «Коммунтранс», но складывается такое впечатление, что у города свои приоритеты, а у городского головы - свои. Такой вывод можно сделать из действий и решений Ратушняка (в вопросах городского имущества и земель), а в качестве примера приведем ситуацию с "Коммунтрансом". На сегодня этим предприятием руководит «студент-профессионал» Евгений Рахимов.

    В своих публикациях мы уже акцентировали внимание жителей города и правоохранительных органов на той схеме, которую придумал Ратушняк для присвоения территории и зданий «Коммунтранс» и выражали обеспокоенность дальнейшей судьбой Е. Рахимова, который в результате, должен сыграть в этой схеме роль «козла отпущения».

    Несмотря на то, что новоиспеченный директор, согласно его же заявлению, за две недели успел уменьшить убыточность «Коммунтранс» на 20% и существенно улучшил работу предприятия, он (по указанию Ратушняка) все же решил продать имущество этого коммунального предприятия.

    Такое его решение тем более удивляет, поскольку необходимости в этой реализации нет, потому что налоговый долг предприятия рассрочен, согласно мировому соглашению с ГНИ, в 2015 году, а дебет с кредитом практически одинаковы.

    Все эти факты были изложены в исковом заявлении депутата городского совета Игоря Барана в Ужгородский горрайонный суд.

    Анализ логики действий Сергея Ратушняка, по грабежу коммунального хозяйства города Ужгород (в данном случае - имущества КП «Коммунтранс»), и системного предотвращения этим процессам было инициировано общественным объединением «Антикоррупция» (председатель Волошин И.И.) и поддержано депутатом городского совета сегодняшней каденции Игорь Баран - единственным депутатом, который последовательно стоит на позиции отстаивания интересов общины Ужгорода.

    Для того чтобы "Коммунтранс" за месяц до выборов (на которых, кстати, Сергей Ратушняк не имеет никаких шансов), не остался без имущества, депутатом Бараном был подан иск в суд о запрете реализации имущества коммунального предприятия. Суд поддержал позицию депутата, и вынес свое решение. Этот случай, как и случай с бассейном, как и случай с Водоканалом - один из немногих, когда сплоченность общины города дала жестко «ударить по рукам» обнаглевшего «царька» Ратушняка.

    Документ:

    1 октября 2010 Ужгородский горрайонный суд рассмотрел иск депутата Игоря Барана и своим постановлением запретил проведение аукциона по продаже имущества КП «Коммунтранс»:



    11_45.jpg



    22_32.jpg











































































































    В свете всех этих событий, и неуверенности мэра в своих силах (которая заметна в каждой его действия и заявлении), становится понятно, что мэр Ратушняк, за месяц до конца своей каденции, уже не успеет пополнить свою коллекцию семейных активов имуществом Коммунтранс.

    Превед, медвед!



    ВСЯ Закарпатська Правда

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Спасибі, Сергію Миколайовичу! Ваша відповідь є вичерпною. А головне - оптимістичною. Хай буде так!

    Аватар пользователя Слободянюк Сергей Николаевич

    Комментарий: 

    Пане "Кнут" , я Вам обіцяю, що ужгородська міська рада наступного скликання до Нового року затвердить генеральний план Ужгорода. А до того хочу повідомити , що с 15 листопада будете введено , як мінімум піврічний мораторій на відчудження та видачу земельних ділянок у місті. Такий час потрібен, аби розібратися с перспективною програмою розвітку Ужгорода. А ще до того , з 1 грудня почнеться повна ревізія щодо видачі рішень за останні 4 роки на земельні ділянки і майно міської громади. І байдуже хто буде міським головою! Частина запитання, щодо аппелювання до керівництва Ужгорода.... логічна, але, вибачте, БЕЗГЛУЗДА! Вор, що грабує Ваше помешкання, не знає що цього не можна за законом робити? І якщо Ви звернетеся до нього, він змінить свое ставлення або плани щодо чергового пограбунку?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В тому то й проблема, що... немає Генплану! Це я Вам кажу, бо переконався в цьому!
    Із іншої сторони, не вже Ви гадаєте що вся ця будівельна вакханалія в місті твориться згідно ГЕНПЛАНУ?
    А до С.М. Слободянюка, я звернувся як до очільника ГО "Місто".

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы думаете что слободе земля не нужна Не переживайте,вор с вором всегда добазарятся А мы будем обсуждать разного рода спектакли

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    для Кнута - генплан забудови розроблений попереднім головним архітектором Шебою та затверджений ще у 2004 або 2005 році. Поцікавтеся у Ратушняка С.М., чому йому до нього байдуже. А до чого тут Слобода?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Молодець Ратушняк, що не дав красти землю ужгородським злодіям !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Знаю. що мій комент не зовсім в тему.
    Та все ж хотів би задати Сергію Миколайовичу Слободянюку одне просте запитання.
    І школяру зрозуміло, що весь деребан із виділеням земельних ділянок під забудову в Ужгороді, забудова скверів та парків та зловживання в цій сфері є можливими тільки із-за того, що всі роки Незалежності в місті відсутній Генеральний план забудови. Зрозуміло, що Ратушняку він сто років не потрібний, адже тоді він не зміг би "впихувати невпихуємі" обєкти на дитячих майданчиках за мзду.
    Сергію Миколайовичу, чому до цих пір немає Ужгород Генерального плану забудови? Чому, коли ви були депутатом всіх рівнів, та керуючим справами міськвиконкому не піднімали це питання? Чому за пять років, котрі ви перебуваєте в опозиції жодного разу не заікнулися про це?
    Сподіваюся на відповідь

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Здаеться , партію Регіонів не цікавить ЩО коіться в місті ,можливо вона кришуе розподілу територіі комунтрансу.Чому? Зацікавлена?Хто особисто?Чи знае про це Янукович В.Ф.?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ергей Ратушняк вовсе не проникается этими "мелочами", у него элементарно на это не хватает времени - еще не все украдено...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А ты подскажи что еще украсть можно и как Может с тобою поделится

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты не прав, турок. Статью написал не Слободанюк, а "ВСЯ Закарпатська Правда". И к власти рвутся не люди, а бандиты. Ты что-то перепутал, зайдя на этот хороший закарпатский сайт...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Батіг, та це навіть кербачови зрозуміло. що треба було накласти арешт! Це навіть нагайка знає!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я зрозумів, що Микуляк задовільнив позов Барана частково. В чому заключається ця частковість?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Рішення міськради заборонити неможуть.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Частковість полягає в тому. що арешт потрібно було накласти на все награбоване Ратушняком і його сім'єю майно!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ой чує мое серденько що за місяць всеж таки прийдеться Раті і всій його чумній сворі повертати награбоване майно Ужгородців у повному обсязі!!!