ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сводка боевых действий в Украине на 20 июня и актуальные карты

    15 августа 2022 понедельник
    Карты боевых действий в Украине от "Института изучения войны" на 20 июня

    Оперативная сводка Генштаба ВСУ на утро 20 июня. Ключевые моменты:

    – на Харьковском направлении основные усилия армия РФ сосредотачивает на недопущении продвижения сил обороны к границе. Противник интенсивно обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Казачья Лопань, Малые Проходы, Дементиевка, Петровка, Верхний Салтов, Рубежное и окрестности Харькова;

    – на Славянском направлении из артиллерии и РСЗО были обстреляны районы населенных пунктов Чеполь, Пришиб, Протопоповка, Большая Камышеваха, Дубровное, Вернополье, Маяк, Курулька, Богородичное, Мазановка, Краснополье;

    – продолжаются обстрелы населенных пунктов на Северодонецком и Бахмутском направлениях;

    – На Лиманском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях армия РФ пытается не допустить перегруппировку подразделений ВСУ.

     

    Актуальные данные о ситуации на фронте от экспертов Института изучения войны (ISW):

    - Сосредоточенных сил российской артиллерии в сочетании с малочисленными пехотными подразделениями по-прежнему недостаточно, чтобы обеспечить наступление русских в Северодонецке.
    - Русские войска продолжали готовиться к наступлению на Славянск юго-восточнее Изюма и западнее Лимана.
    - ВС РФ сосредоточены на укреплении оборонительных позиций вдоль южной оси в связи с недавними успешными контратаками украинских войск на границе Херсонско-Николаевской области.
    - Успешные украинские контратаки в районе Запорожья вынуждают российские войска перебрасывать подкрепления на этот ослабленный участок линии фронта.
    - Российские силы, вероятно, проводят артиллерийские обстрелы под чужим флагом по территории, контролируемой Россией, чтобы приглушить проукраинские настроения, поощрять мобилизацию и создать враждебность у местных жителей к ВСУ.

     

    Сколько и какого оружия предоставили Украине США: Пентагон опубликовал полный список

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору