ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Такса $20000: В Закарпатье переселенец организовал масштабный "бизнес" по переправке дезертиров (ФОТО)

    04 декабря 2022 воскресенье
    В Закарпатье силовики накрыли разветвленный канал переправки уклонистов в ЕС

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    В Закарпатье задержали организатора незаконной схемы переправки через границу мужчин призывного возраста. Им оказался 38-летний переселенец из Харькова, решивший организовать незаконный бизнес на Западной Украине.
    Харьковчанин предоставлял уклонистам широкий комплекс услуг – от липовых справок о непригодности к военной службе до переправки их через границу под видом волонтеров и т.д.
    Также правоохранители проверяют информацию и ищут его подельников среди работников военкоматов, врачей и пограничников.

    В частности, по оперативной информации, при содействии харьковского «бизнесмена» в одном из центров комплектования и социальной поддержки в Закарпатской области мужчины якобы проходили военно-врачебную комиссию, которая признавала их непригодными к военной службе в военное время с одновременным исключением из военного учета.
    Свои услуги организатор оценивал в 20 тысяч долларов США. Попытка одного из «клиентов» выехать таким образом была прекращена вчера, 2 мая, на пункте пропуска «Вилок».

    Бизнесмена задержали «на горячем» при получении платы за услуги от очередного желающего сбежать за границу в Виноградово.
    В его автомобиле Mercedes-Benz G63 нашли и изъяли 20 тысяч долларов США (предназначавшихся как оплата за изготовление и передачу фальсифицированных документов)  и около 7 тысяч евро. По месту жительства мужчины в Береговском районе также проведен обыск, обнаружены денежные средства в сумме 40 тысяч долларов, электронная техника, флэш-носители, мобильные телефоны, а также печати.

    Решается вопрос по поводу сообщения задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. 

     

    В Закарпатье накрылся очередной пункт переправки призывников за границу (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору