ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

The Telegraph сообщил о массовой краже гуманитарки в Украине

    08 августа 2022 понедельник
    Медицинскую гуманитарку, предназначенную для украинцев, продают в аптеках - The Telegraph

    Медицинская система Украины коррумпирована, а лекарства, поступающие в качестве гуманитарной помощи, продают в больничных аптеках. 
    Об этом сегодня написала британская газета The Telegraph.

    Ссылаясь на данные волонтёров, занимающихся распределением гуманитарной помощи, издание описывает случаи продажи медицинской "гуманитарки", предназначенной для бесплатной выдачи пациентам.

     

    В частности, в статье описан случай продажи в аптеке одной из харьковских больниц повязок для восстановления пациентов после операции по удалению аппендицита. 

    "По оценкам украинской стороны, сейчас она получает от 4000 до 4500 тонн гуманитарной помощи в день. Эксперты говорят, что медицинская помощь особенно подвержена коррупции из-за ее высокой стоимости, но масштабы проблемы оценить трудно, так как нет официального контроля за частной помощью, например, оказываемой частными лицами или инициативными группами на низовом уровне", - пишет издание.

    Британские журналисты полагают, что решение проблемы с продажей гуманитарной помощи в медицинской сфере может состоять в распространении на подобные поставки компетенции антикоррупционных органов.

     

     

    30 000 пачек: В Румынии украинца поймали на контрабанде сигарет в гуманитарке (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору