ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Террористы жалуются на запах трупов, оставленных ими в аэропорту Донецка

    07 февраля 2023 вторник
    Подразделения сил АТО, которые прибыли на подмогу, ведут контрнаступление

    Несмотря на все атаки боевиков, Дебальцево держится. «Котла», которым грозили террористы нашим военным, нет. Как сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, на протяжении суток российско-террористические войска несколько раз пытались штурмовать позиции украинских военных с разных сторон — со стороны Фащевки, Кировского, Углегорска, с Алчевского и Первомайского направлений.


    Наши бойцы по-прежнему держат оборону. Они отбили все атаки и не дают противнику взять город в окружение. Подразделения сил АТО, которые прибыли на подмогу защитникам Дебальцево, ведут контрнаступление.

    Пока пророссийские террористы делают попытки захвата Углегорска, Санжаровки и Дебальцево, а Россия снижает цену на водку, боясь отрезвления и прозрения своих граждан, время и погода сейчас явно не на их стороне. В соцсетях уже стали появляться посты сепаратистов, находящихся на территории донецкого аэропорта, о появлении сильного трупного запаха в помещениях, которые еще хоть немного уцелели, передает "В Кулаке".

    Дело в том, что боевики сами загнали себя в ловушку.

    Как сообщалось ранее, значительное количество украинских военных оказались под завалами в результате разрушения перекрытий этажей в новом терминале донецкого аэропорта.

    Со слов руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, только в Днепропетровск увезли 58 военных из ДАП. Еще более десяти погибших забрали в Харьков. Поскольку в подразделениях имеются отсутствующие, считается, что под завалами остались еще бойцы.

    Общая картина – страшная. И пока нами не найдено из-под завалов всех военных, озвучить точное количество потерь в районе донецкого аэропорта невозможно.

    Это только информация о наших бойцах. А ведь у противоборствующей стороны потери в несколько раз больше. Просто случилось так, что пока украинская сторона занимала позиции на территории аэропорта, температура на улице стояла минусовая.

    Но начиная с конца января, ситуация стала меняться, градус пошел в плюс и террористов ожидала неприятная новость – в уцелевших остатках служебных помещений, где они планировали занять позиции, стал распространяться сладковато-гнилостный запах оставленных трупов.

    Ведь при условии доступа свежего воздуха гниение происходит быстрее, чем в воде или почве. При низких температурах гниение замедляется, при температурах ниже нуля может совсем приостановиться. Именно поэтому перед нашими ребятами не вставала эта проблема на момент их нахождения в аэропорту.

    В качестве дополнительной информации стоит заметить, что находиться рядом с разлагающимся трупом опасно. Восприимчивость к этому запаху у людей разная, но в большинстве случаев серьёзных последствий не избежать. Если человек получил отравление из-за попадания трупного газа в дыхательные пути, результатом станет как минимум двухдневная рвота. К тому же у людей с пониженным иммунитетом (а условия жизни боевиков не способствуют его укреплению) возможно и воспаление лимфатических узлов в области шеи, подмышек и в паховой зоне.

    Кроме того, в воздух попадают разнообразные бактерии и вирусы, которые могут стать причиной серьёзных заболеваний.

    По мнению кандидата политических наук, директора Центра общественных отношений Евгения Магды, Путин изменил свою тактику в отношении Украины.

    Об этом свидетельствует и обострение конфликта на Донбассе, и срыв переговоров в Минске. Очевидно, путинский проект «Новороссия» отложен на неопределенное время из-за невозможности расширить границы сепаратистского региона до планируемых размеров.

    Российский президент делает новую ставку – на раскачивание ситуации в Украине. С помощью своей информационной машины и большого количества военной техники на Донбассе, а также боевиков и своих военных, откусывая кусочек за кусочком украинскую территорию, он хочет вызвать волну паники среди украинского населения и оказывать давление на киевские власти. И здесь совершенно не важен размер «отжатой» оккупантами территории. Таким способом запускается паника по типу «нас сливают», «все пропало», «Украина проиграла».

    источник

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору