ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Триста тысяч "заробитчан" оккупировали Чехию

    08 февраля 2023 среда

    Безработные гастарбайтеры из Украины, Вьетнама, Монголии, Молдовы, которые во время экономического кризиса являются первыми кандидатами на увольнение, становятся страшным сном чешской политики. Большинство из них собирается остаться в Чехии.

    Как сообщает "Deutsche Welle", в Чехии увеличивается угроза того, что масса уволенных украинцев, монголов, молдаван, вьетнамцев начнет попрошайничать, пополнит собой штаты теневой экономики или ряды преступных банд. Признаки перевоплощения легальных "заробитчан" в нелегальный элемент очевидны. По данным чешской полиции, в последнее время увеличилось количество подпольных плантаций марихуаны, на выращивании которой специализируется вьетнамская мафия.

    Меры, в которым прибегают чешские власти (билет на самолет плюс пятьсот евро подорожных), пытаясь избавиться от лишних иностранцев, пока не дали положительных результатов. Большинство иностранных безработных не хочет возвращаться домой.

    По мнению социальных психологов, даже крайне неблагоприятная ситуация в Чехии выглядит для них более привлекательной, чем условия существования на родине. А когда речь идет о людях азиатской ментальности, отмечают психологи, следует учитывать и такой традиционный фактор как гордость. Эти люди не могут вернуться без копейки в семью, которая ради их обустройства в Чехии экономит последние копейки и накапливает огромные долги.

    Лидер чешских профсоюзов Милан Штех говорит, что защищать интересы иностранных рабочих, когда под угрозой рабочие места чехов, это уже не экономическая проблема, а чисто политическая. В то же время, многие обозреватели указывают на то, что в Чехии пока не заметна последовательная политика относительно иностранных "заробитчан".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору