ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У бизнесмена из Закарпатья нашли арсенал оружия (ВИДЕО)

    27 апреля 2024 суббота
    54 переглядів
    Тернопольские милиционеры поймали закарпатского бизнесмена с арсеналом оружия

    Тернопольские милиционеры в салоне автомобиля «Мерседес» нашли арсенал оружия - боевой автомат, три пистолета и сотни патронов. Двое закарпатцев и житель столицы рассказали правоохранителям, что они прибыли на Тернопольщину по бизнесовым делам.

    Легальными ли сделками занимались гости, и имеет ли их пребывание в области криминальный характер, правоохранители еще выясняют. По предварительным данным, один из задержанных - родственник высокопоставленного чиновника на Закарпатье.

    Как рассказал первый заместитель начальника управления внутренних дел в Тернопольской области Ярослав Рак, приезжие приобрели в г. Чертков партию сахара. Во время оформления документов на тонны сладкого продукта между предпринимателями возникло недоразумение. Владельцы побоялись, что их обманут. Поэтому и вызвали милиционеров, которые должны проверить, не кроется ли афера за действиями приезжих предпринимателей. Бизнесмены на то время уже уехали из завода.

    Правоохранители сразу передали информацию о подозреваемых на ближайшие посты ГАИ, в соседние райотделы милиции, дежурному областного управления внутренних дел. На помощь чертковским милиционерам поспешили убозовцы из областного центра. Автомобиль марки «Фольксваген-Таурек» сотрудники подразделения ГАИ Чертковского района задержали на выезде из города. В нем находились 42-летний киевлянин и 44-летний житель Ужгорода.

    Еще один - 41-летний закарпатец - был задержан на авто «Мерседес-Бенц». Эту иномарку оперативники встретили в лесопосадке вблизи села Орешковцы Гусятинского района. Именно в этом авто милиционеры нашли сумку с арсеналом оружия. Иномарка, к слову, переоборудована под настоящий передвижной офис - с ноутбуком, факсом, принтером, выходом в Интернет ... С помощью офисной техники можно было, не выходя из салона, создавать и передавать любые документы, в том числе бухгалтерские. Предприниматели имели еще и автомат Калашникова, оснащенный глушителем, четыре магазина к нему, снаряженные боеприпасами. Кроме этого в салоне обнаружили два пистолета марки «ТТ» и пять снаряженных магазинов к ним. А еще - пистолет марки «Наган», ствол и магазин к пистолету «Форт». Милиционеры насчитали 227 патронов различного калибра, которые изъяли у бизнесменов.

    Всех троих подозреваемых доставили в областное управление по борьбе с организованной преступностью. Относительно одного из предпринимателей возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Украины - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами. Эксперты областного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра установили, что все изъятое является боевым оружием, пригодным для применения. Работники УБОП выясняют происхождение арсенала. Продолжается расследование, сообщили UA-Reporter.com в отделе связей с общественностью УМВД в Тернопольской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    15.05.2012 року Бауман О.Ф.замовив вбивство моєї сім’ї за п’ять тисяч доларів і сказав своїй дружині готуй гроші сьогодні у 24:00 я замовив вбивство дружина відповіла я такі гроші маю і дам.І Бауман О.Ф.дзвонив по телефону і домовився а Баумана брат Бауман Ф.сказав що він допоможе нас убивати при дачі свідчень дружина Бауман Магдалина зізналась у спробі вбивства де підтверджена свідченням.Ми просимо захисту в МВД Віталія Захарченка і відкрити кримінальну справу проти Баумана О.Ф.а також просимо Віталія Захарченка поошрити Опергрупу Міліції Візантія Павла Івановича і Габовда Василь Васильович які врятували нам життя і ми виражаємо велику подяку тим людям якщо щось станеться з нашою сїмьєю ми просимо МВД возложити провину на старшого участкового Олексик І.І.а також дільничного які вели справу і нічого не зробили.Ми просимо МВД дать вказівку зняти з нашого вікна забиті листові желіза так як у кімнаті темно і у мене малі діти ми 4 роки живемо в темноті влади немає.Корупція.Просимо поставити нашу справу на контроль.Віктор Янукович обіцяв народу що всі будуть почуті а нас б’ють уголовники насилують,забивають вікна листовим желізом..28.06.2012 Бауман О.Ф.ломом розбив вікно повністю з погрозами вбивства,розбив ворота всі замки поламав,сказав що він купив Прокуратуру, за замовлене вбивство в Міліцію грн.Мір ніхто не приймає.Корупція.Безпредел.Бойко М.Ю.Ми дякуємо Цап Костянтин Костянтиновичу який зняв участкового за хабарі Мукачівської Прокуратури це дуже велика справа для України боротьба за корупцією прошу відзначити це грошою премією і грамотою.
    http://www.youtube.com/watch?v=lgESqJcqILc&list=PL4D7F93806C054FB0&feature=mh_lolz

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Старый анекдот: вопрос судье – "Можете ли вы осудить невиновного?", ответ: "Нет, никогда. Я дам ему условный срок!" – недалек от истины как и в случае с М. Вольским.

    Если дело совсем пустое и нет четкого заказа, то суд может назначить условный срок, выпустить "за отсиженным" или даже вернуть дело прокурору.

    Система отстроена и работает так, что судья, вынесший оправдательный приговор, рискует не только оказаться в ней изгоем, но и получить ярлык "подозрительного" по части коррупции.

    Для поколения судей, воспитанных самой же Системой и ощущающих себя чиновниками в определенной вертикали скорее, чем вершителями правосудия, это реальный и высокий риск.
    Поэтому оправдательный приговор (если это не суд присяжных) – из разряда легенд, и ничтожная (0,8%) доля таких приговоров именно отсюда.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

    Вольському дали три года условно.

    Фактически претензии предъявили за переделывание охотничей "Сайги" - автомата, копии "Калашникова", на боевое оружие. Никаких вопросов о пистолетах, патронах и тому подобное даже не рассматривали в суде - все была липа от ментов, которые еще за это ответят через апеляционный суд. Следствие по этому "делу" практически закончено, но, как стало известно из источников, М. Вольский решение суда обжалует в соответствующей высшей инстанции. Все действующие лица, в т.ч. бизнесмены ТОВ " МААЛ" с Ужгорода занимаются своими делами. Милиция в принципе в полном дерьме. То - ли еще будет... Посмотрим.

    Но Максимова в Тернополе в качестве начальника УМВД точно не будет. Попрет за ним и его слуга Кавюк, правда пока точно неизвестно куда, не исключено, что действительно, как предполагают, - в Израиль, если пустят такое дерьмо.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    М. Вольському дали три года условно. Фактически претензии предъявили за переделывание охотничей "Сайги" - автомата, копии "Калашникова", на боевое оружие. Никаких вопросов о пистолетах, патронах и тому подобное даже не рассматривали в суде - все была липа от ментов, которые еще за это ответят через апеляционный суд.
    Следствие по этому "делу" практически закончено,
    но, как стало известно из источников, М. Вольский решение суда обжалует в соответствующей высшей инстанции.
    Все действующие лица, в т.ч. бизнесмены ТОВ " МААЛ" с Ужгорода занимаются своими делами. Милиция в принципе в полном дерьме. То - ли еще будет... Посмотрим.
    Но Максимова в Тернополе в качестве начальника УМВД точно не будет. Попрет за ним и его слуга Кавюк.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    В УДАІ працюю не так давно. Наслухався про керівніків такого, що розказувати просто стидно. Сам Кавюк - то є перший злодюга та хабарник, а решту працюють під нього, збираючи данину на дорогах, реєстраціях, техоглядах, переобладнаннях транспорту. Це факт, але факт і те, що братва в гаїшних пагонах безпардонна, вкрадуть все від віника і відра на прохідній до автомобіля залишеного на ніч під будинком. Недавно, тільки сказали про заборону використання пристрою „Візир” київським судом, як заступник начальника УДАІ Терещук терміново склав акт про вихід з ладу одного „Візира” і його списання. Документ заставив підписати мене та Романа із взводу супроводу. Пояснив нам що шеф – Кавюк, мисливець і хоче пристрій собі на полювання мати. Чи то нас за дурних мають, чи самі геть чисто дурнуваті?! Швидкість руху кабана чи зайця вимірювати вирішили? Колєги підмахують, кажуть що голих курвів в „Глобусі” будуть „Візиром” фотографувати, якість краща ніж на мобілі у Олега Михайловича. Ще один апарат, вроді, сам Максімов замовив, напевно авто Ореста Муца хлопати і шугати його повідомленнями про штрафи. Зроблено розрахунок на те, що нерви здадуть в дзюдоїста — регіонала. Хоча, зараз, нєрвішки здають у самого Віталія Вікторовича, є „грішки”, які тягнуть на чималі строки. Ото вже буде можливість наговоритись в камері з екс-міністром Луценком! А там, дивись, і кума Кавюка підсадять. Такий шанс не кожному випадає…

    Я меркую, що пора ментів Тернопілля, особливо Максимова, Кавюка та їх покровителя Луценка поставити на суд народу, конфіскувати все та відправити на зону до бандитів, а не на зону для ментів.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Янукович таки узяв владу.

    Почекаємо як він з Джигою, який на мою думку буде керівником МВС, тепер буде робити розборки по областям.
    Максимова точно не буде ні в одній області. Кажуть, що він запрограмований на зону, а може умикнути у Ізраїль.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Так вот, слухом коридоры и курилки полнятся, что между первым и вторым туром, глава МВД, не мудрствуя лукаво, принялся собирать денежку на благое дело – на выборы для Блока Юлии Тимошенко. Был назначен и объем взноса для каждого областного УВД – 200 тысяч долларов США. В оговоренный день, старшие менты в званиях не ниже полковника, собрались с чемоданами «благородной американской зелени» в указанном месте. Но один начальник – не успел. В принципе, учитывая ситуацию с этими выборами, никто особенно по поводу отсутствия одного человека не нервничал. Потому товарищ полковник мог совершенно бессовестно кинуть министра на две сотни тысяч «условных единиц». Но он, на беду министра, оказался человеком честным. Потому, понимая ответственность перед родиной и партией, он не нашел ничего разумнее, как повезти деньги премьер-министру лично.
    Юлия Владимировна Тимошенко, увидев растерянного милицейского начальника с чемоданом долларов, слегка опешила. Но видя, что гражданин милиционер не намерен уходить, она, с вежливостью врача-психиатра поинтересовалась у визитера, с какого это перепугу он ей такой необычный визит решил нанести. А он в ответ по простоте душевной и доложился, что было распоряжение министра, которое он, начальник УВД, выполнить не успел. Посему добровольный милицейский взнос в фонд навеки любимой партии государыни, решил принесть лично. Дабы засвидетельствовать тем свое почтение и продемонстрировать покаяние в своей нерасторопности. И тут выяснилось, что никаких команд на сбор средств Юлия Владимировна не давала, а про инициативу Юрия свет-Витальевича она вообще впервые слышит.
    Полковнику чемодан вернули, поручив раздать деньги тем, у кого собрал. Тот под козырек, развернулся по-строевому и, печатая шаг, вышел из кабинета.
    Дальше было весело. Государыня вызвала министра. Она уточнила некоторые нюансы сбора «урожая» на подведомственной территории. Люди шепчут, что произошедшее потом было даже не выволочкой. Никогда, даже самое близкое окружение Юлии Владимировны, не слышало от нее такой словесной эквилибристики. Никто представить не мог, что она настолько обширно знает ненормативную лексику. Высказывания были умопомрачительны – с этажей этих выражений была видна восточная граница Российской Федерации. Из всего сказанного нежными женскими устами украинского премьер-министра, украинскому министру внутренних дел, мы приводим лишь последнюю фразу: «ты, сука, у меня до самолета не добежишь…». Это было наиболее приличное выражение, из всего того, что Юрию Витальевичу Луценко было озвучено.
    Эта история имеет сразу несколько источников с двух киевских адресов, а именно: улица Богомольца-10, и улица Грушевского 12/2. Очень хотелось бы узнать мнение премьер-министра по поводу вышеизложенного. Потому что если ЭТО правда, то Юлии Владимировне Тимошенко желательно рассказать об этом сейчас….
    Павел Васильев, специально для «Обозревателя»

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    За принципову позицію та висвітлення корупції в правоохоронних органах області, очільники тернопільської обласної міліції та ДАІ Віталій Максимов та Олег Кав’юк подали в суд на газету «Нова Ера» за образу честі та гідності, відповідно, оцінивши її по сто тисяч гривень кожен. Проте суд навіть не збирався вивчати цю справі, аби встановити істину. Не взявши до уваги заперечення газети про те, що поширена інформація була передрукована з Інтернет-видання ХайВей з посиланням на нього, відтак газета «Нова-Ера» є неналежним відповідачем по справі, адже не можна поширити те, що вже кимсь поширено, відхиливши заявлене нашим адвокатом клопотання про допит свідків, суд дуже оперативно прийняв рішення на користь міліціянтів. Також суд не врахував надану нами можливість позивачам щодо позасудового спростування опублікованої про них інформації в наступному номері нашого видання. Так ні, вирішили підзаробити.

    Звичайно, ні для кого не секрет, що наші доблесні міліціянти у питаннях набивання власних кишень не гребують жодними засобами. Нащо працювати, якщо можна подати до суду, який їх однозначно підтримає, і виграти справу. Такі собі робін гуди навпаки: забирають у бідних і лишають собі.
    Хоча може й справді передадуть якимсь дитячим будинкам, як обіцяли.
    Проте в це мало віриться, адже до цього часу про благодійну діяльність жодного з них нічого не відомо. Не погоджуючись з даним рішенням суду, «Нова Ера» 1 жовтня 2009 року подала заяву про його апеляційне оскарження в Апеляційний суд Тернопільської області.
    Але тут взагалі почався повний «безпредєл». Так, розгляд цієї апеляційної скарги призначили на 24 грудня 2009р. Однак через неявку позивачів в судове засідання, розгляд даної справи відклали на 14 січня 2010р. На судове засідання апеляційного суду 14 січня представник газети не зміг прибути, проте він завчасно подав клопотання про відкладення розгляду апеляційної скарги. Але в цьому випадку, без присутності представників газети(!), проігнорувавши їх законне право на безпосередню участь у судовому процесі, суд розглянув справу та виніс ухвалу, якою відмовив у задоволенні нашої апеляційної скарги, а рішення Тернопільського міськрайонного суду залишив без змін.
    Виникає запитання: чим викликана така поспішність? Невже у суду не було більш нагальних і важливіших справ для розгляду? Звісно були, проте, наш «найгуманніший» суд у світі вирішив у такий спосіб зайвий раз догодити «шановним» панам Віталію Максимову та Олегу Кав’юку. Судовиконавча служба теж не забарилася.
    В середу, 3 лютого, у редакцію газети «Нова Ера» увірвались троє осіб і почали описувати усе майно, яке було в приміщенні. Не будемо на разі вивчати питання наявності у Максимова і Кавюка честі, гідності і совісті. Залишимо це для справді народного суду, до якого ще не довго. Як зауважив лідер Партії регіонів в Тернопільській області пан Орест Муц, Віктор Янукович пообіцяв особисто зайнятися питанням притягнення цих “шанованих” бандитів до кримінальної відповідальності.

    Поки кримінальну справу будуть розглядати, пригодована генералом міліції голова Тернопільського апеляційного суду піде на пенсію годувати птахів на Театральному майдані.

    А судовиконавцями, які прийшли описувати майно газети, були переодягнені підлеглі Максимова.

    Перед відльотом в Хайфу підприємливий міліціонер рішив забрати все, що ще можливо. Журналісти-дівчата, які були присутніми під час цього візиту, кажуть, що впродовж двох годин непрохані гості заносили до свого списку кожну дрібницю, не погребували заглянути навіть у холодильник та мікрохвильову піч. Підозріло дивилися навіть на недоїджену піцу трьохденної свіжості. З ящиків столів витягували напівпорожні упаковки жіночих прокладок і акуратно їх описували, штучка до штучки. Заперечень журналісток з приводу того, що техніка і речі належить приватним особам, ніхто не взяв до уваги, заявивши, що це співробітники “Нової Ери” повинні довести в суді.

    А в цей час Кавюк з понівеченими журналістами честю і гідністю наказав нести службу нарядам ДПС в режимі воєнного часу до моменту остаточної зміни влади.

    Побори, відповідно збільшилися практично вдвічі. Тернопільські водії, починаючи з 8 лютого, такої кількості даішників на дорогах ще не бачили з часів приїздів в область лідера української апазиції Юлії Володимирівни. Знайшли ці, практично, моральні інваліди і ринок збуту майна журналістів “Нової Ери” — заступник Максимова по кадрах Романюк і кадровик Кавюка — Тоха Терещук, домовилися з оптовиками на ринку вживаних речей навпроти “Золотого півника” про скупку цього краму за символічну ціну.

    Проте, ці гроші дуже необхідні сім’ї Максимова, адже, в Ізраїлі глава цього клану вже не буде мати ДАІ, УБОЗ, ВДСБЕЗ, ВБНОН, паспортні столи, ВВІРИ, СТО. Прийдеться самим. Та ще й за законами цієї країни, любі робини, що заїхали на ПМП чи в будь-який інший спосіб намагаються стати повнокровними громадянами Ізраїлю, повинні дати одного члена сім’ї для проходження обов’язкової служби в армії. Оскільки, зятя нагрузити не вдасться, а син Олег вже “служив” в Україні, прийдеться старому генералу цілий рік задурно мочити палестинців і моджахедів.
    Щоправда, може Віталій Вікторович скористатися можливістю пройти альтернативну службу, підтираючи і обмиваючи немічних євреїв. Можливо, саме тому генералу потрібні були прокладки в шуфлядах приміщення “Нової Ери”? А може, все таки, син поборе в собі страх і піде повоює. За те, отримає право на безплатне навчання в Іудейському університеті. Але тут прийдеться вчитися цілих 5 років. Нічого не вдієш, потрібно привикати жити по Закону, нехай і чужої країни.

    (в статті використано матеріали офіційного звернення до громадськості колективу газети “Нова Ера”).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Редакция! А где вы дели все другие комментарии?
    Их ведь было много и читать было интересно и высказывать свое мнение.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну и как Вам коментарий свидетеля? Полный беспредел!
    Читайте весь аналитический материал по данной статье на сайте ОРД (страница коментария - 3, дата 29.07.09 = полный текст, здесь он не поместился.
    Представляю только начало.

    Некоторый анализ материалов комментариев, но сразу вывод:

    Благодаря таким как Максимов, Кавюк, Рак и им подобных, милиция Украины насквозь прогнила и полностью погрязла во взятках, которые начинаются со своих же подчиненных (ниже по рангу) и кончая взятками этого ОЗУМ (організоване злочинне угрупування міліції) со своих же бандитов, проституток, предпринимателей, контрабандистов Тернопольщины, "работу" которых сами и крышуют.
    Оказывается на Тернопольщине все состряпанные самой же милицией на скорую руку "дела" раскрываются на 100%!!!
    За это - "почетный милиционер"- Максимову, Кавюку - орден! Вот это МВС!

    А какой прием был организован для комиссии из МВС во главе с зам министра - личного друга Максимова - блеск. Ежедневная "поляна" на все вкусы, включая девочек по вызову!

    НУ КТО МОЖЕТ ПОПЕРЕТЬ НА ОЗУМ САМОГО "минисира МВД ТЕРНОПОЛЯ МАКСИМОВА" И ЕГО МАКСИМОВЦЕВ?

    Дальше продолжение текста на сайте ОРД

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Пишите вы тут полную ересть! Фирма о которой идёт речь, называется "МААЛ" с Ужгорода. Работает с 2004 года. С Чертковским сахарным заводом не имеет никаких договорных обязательств. Купили у предпринимателя сахар, который сейчас в розыске и их надул, подделав документы. Завод спользовал чёрные схемы. Директор завода Атаманчук. Начальник охраны, бывший зам нач Чертковской милиции. У бизнесменов было: пистолет с резиновыми пулями Форт, и охотничье ружьё Сайга (похожая на калашников), на что имели разрешения.
    Пистолеты ТТ, патроны, наган, были подброшены работниками УБОЗА, есть уже соответствующие заявления, но почему то автор статьи очень умалчивает, что пропало у бизнесменов: 300 тысяч евро и 100 тысяч гривен наличными деньгами, с того же мерседеса!!!
    А вместо них подложили на те места оружие, 50-60 годов, которому цена на чёрном рынке максимум 300 баксов. А то, что всей операцией руководил начальник ГАИ Кавьюк, и зам УБОЗА Демборынский об этом…

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Начальник Тернопольського УБОЗу РАК є родичем начальника УМВС усім відомого в Закарпатті МАКСИМОВА. Обоє кришують реалізацію цукру на чортківському цукрозаводі . В Ужгородських бізнесменів УБОЗ запросив по 1 тисячу доларів для Максимова із камйона. А після відмови бізнесменів платити міліція Тернопільщини ганялася за Ужгородцями. і засунули в різні сумки по одиниці зброї, щоб посадити бізнесменів за наглу відмову платити данину міліції. А Най цікавишім є те, що раптово після міліцейського "шмону" у київського бізнесмена раптово зникає із сумки 300 тисяч євро, видно родич максимова відомий в закарпатті ДАІшник КАВЮК, який також керував спецоперацією просто присвоїв собі гроші, поділившися з кимось із родичів в пагонах.