ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Порошенко 2 варианта: или договориться в Минске, или пустить ситуацию вразнос

    07 декабря 2022 среда
    Петр Порошенко намерен добиться решения по урегулированию ситуации в Донбассе

    Президент Украины Петр Порошенко намерен добиться решения по урегулированию ситуации в Донбассе в результате переговоров в "нормандском формате" в Минске.


    Об этом он заявил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

    "Весь мир ожидает: или ситуация пойдет путем деэскалации, прекращения огня, отвода вооружений… или "ситуация пойдет, фактически, вразнос", - отметил он.

    Напомним, президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где примет участие в саммите в "нормандском формате" с участием Украины, России, Франции и Германии.

    Кромет того, Порошенко проведет отдельные переговоры с Олландом и Меркель до встречи с Путиным.

    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд проведут "короткую беседу" с главой украинского государства Петром Порошенко до встречи с президентом России Владимиром Путиным в Минске.

    Об этом передает БЕЛТА со ссылкой на Reuters, который, в свою очередь, ссылается на источник во французской делегации.

    Как стало известно ранее, лидеры Франции, Германии, Украины и России уже прибыли в Минск на переговоры "нормандской четверки".

    Подготовка к саммиту
    Саммиту предшествует серия напряженных консультаций экспертов и встреча контактной группы с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и российского посла на Украине Михаила Зурабова.

    Как сообщил ТАСС информированный источник, контактная группа обсуждала, в частности, прекращение огня на юго-востоке, отвод тяжелых вооружений и контроль за выполнением достигнутых договоренностей, а также будущее политическое устройство Донбасса и проведение местных выборов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору