ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У закарпацев накопилось столько оружия, что милиция едва успевает его изымать

    28 января 2023 суббота
    Милиция просит закарпатцев добровольно сдать все оружие

    Так, только за несколько суток закарпатская милиция изъяла целый арсенал нелегального оружия у жителей Перечинского и Великоберезнянского районов...


    Оба происшествия внесены в Единый учет и Единый реестр досудебных расследований, виновные лица будут привлечены к ответственности.

    На днях в дежурную часть Перечинского райотдела милиции позвонил житель одного из сел Великоберезнянского района. Он обратился в милицию с просьбой помочь, потому что его тесть угрожает ему физической расправой.

    По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия милиционеры установили, что старик-тесть охотничьим ружьем угрожал своему зятю. Якобы последний распускал руки на его дочь. Ружье правоохранители изъяли. Вместе с этим, в ходе осмотра домохозяйства на чердаке дома обнаружили несколько десятков патронов различного калибра и бутылку с охотничьим порохом. Патроны предусмотрительный хозяин хранил в полиэтиленовом пакетике в деревянном ящичке. Ящик присыпал сеном, чтобы был незаметен для чужого глаза.

    Далее же милиционеры нашли еще и нарезную винтовку иностранного производства. Ее аккуратно замотали в одежду и спрятали в хозяйственной пристройке между деревянными шпалами.

    Все найденное в ходе осмотра помещения оружие и патроны изъято и направлено на исследование. Действия великоберезнянца предварительно квалифицированы по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (хранение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

    Днем позже правоохранители проводили санкционированные обыски у жителей Перечинщины. В ходе расследования уголовных производств поступила информация о том, что отдельные жители Перечинского района могут по месту жительства хранить незарегистрированное оружие. Подозрения милиции подтвердились, когда в ходе проведения обыска у одного жителя села Полянская Гута изъяли два охотничьи ружья, у другого жителя этого же села нашли пистолет иностранного производства и один патрон к нему. Оба граждане владельцами оружия не являются, оружие хранили без соответствующих разрешений. Теперь за свои поступки придется отвечать перед Законом.

    Руководство Перечинской милиции в очередной раз обращается к гражданам с просьбой, ради собственной безопасности и безопасности своих родных и близких, сдать добровольно оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства, хранящиеся незаконно, а также уведомлять органы милиции о таких фактах.

    Перечинский РО УМВД

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору