ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

У Зеленского новый внештатный советник по гуманитарным вопросам

    03 декабря 2022 суббота
    Экс-гендиректора СТБ Бородянский назначен внештатным советником Зеленского

    Президент Владимир Зеленский назначил экс-директора холдинга StarLightMedia и бывшего генерального директора телеканала СТБ Владимира Бородянского своим внештатным советником.
    Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.
    "Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником Президента Украины (вне штата)", - говорится в документе.
    Владимир Бородянский занимал должность директора холдинга StarLightMedia и генерального директора телеканала СТБ, с марта 2012 года до 15 декабря 2018 года. В прошлом Бородянский работал коммерческим директором газеты «Московский комсомолец в Украине». С 2000 года руководил отделом по управлению медиаактивами «Альфа-банка» в Украине, отвечал за реализацию бизнес-проектов "Новый канал", «Наше радио», «Московский комсомолец в Украине».
    В 2004 году возглавил правление телеканала СТБ, который перешел в собственность Виктора Пинчука.
    Сам Бородянский уже отреагировал на назначение.
    "Итак, сейчас моя должность - советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине. Я хочу, чтобы государство могло предложить своим творческим людям поддержку, защиту и справедливые и прозрачные KPI их работы. А зарубежным - те условия, которые будут стимулировать к работе здесь", - написал Бородянский.
    Он подчеркнул, что сосредоточится на таких направлениях, как искусство, спорт и информационная безопасность.
    "Команду рабочей группы буду подбирать из лучших профессионалов индустрии, в которой за каждым направлением будет закреплен отдельный куратор, который в свою очередь сформирует свою рабочую группу", - анонсировал Владимир Бородянский.
    "Направлений работы много: музеи и заповедники, театры, музыка, консерватории, филармонии, кино, религия, библиотеки, книги. Медиа: СМИ (тв, пресса, радио), социальные медиа и интернет издания. Информационная безопасность (содержательная). Спорт, туризм. Благотворительность. Мы будем много взаимодействовать с отраслью образования.",- пишет Бородянский. 

     

    Закарпатье ждут новшества: Зеленский издал Указ «О развитии региона украинских Карпат» (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору