ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина и Словакия продлили соглашение об увеличенном импорте газа

    05 февраля 2023 воскресенье
    Украина и Словакия продлили соглашение об увеличенном импорте газа

    Оператор ГТС Украины и словацкий оператор Eustream a.s. договорились о продлении срока действия увеличенных гарантированных мощностей объемом 42 млн куб. м газа в точке "Будинце" до 31 марта 2023 года
    Об этом сообщила пресс-служба ОГТСУ на Телеграм-канале.

    "Такой шаг является положительным как для украинских заказчиков, в частности из-за возможности для импорта газа в Украину, так и для нерезидентов - для хранения газа в украинских подземных хранилищах.

    Кроме того, по прогнозным данным Секретариата Энергетического Сообщества, после запуска на полную мощность польско-словацкого интерконнектора заказчиков может заинтересовать маршрут поставки LNG после его регазификации Польша - Словакия - Украина", - говорится в сообщении.
    "Маршрут поставки может быть одним из самых привлекательных в регионе, учитывая относительно небольшое расстояние транспортировки газа с LNG-терминала, или с ВТТ (VTP; виртуальная торговая точка) в Украину", - говорится в отчете SEEGAS.
    Отмечается, что за последний год Оператору ГТС Украины впервые с 2014-го удалось удвоить гарантированные мощности для импорта газа из Европы в Украину. В частности, с 4 февраля ОГТСУ имеет дополнительные 15 млн кубометров газа из Словакии.
    26 октября импорт природного газа в Украину вырос до 21,3 млн куб м, что является самым высоким значением с сентября 2021г.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору