ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинца арестовали за шпионаж в Стамбуле: что известно (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    В Турции украинцу за шпионаж грозит 20 лет

    Полиция Стамбула задержала украинца и еще 5 человек по подозрению в политическом и военном шпионаже, сообщает издание Hurriyet.
    По данным журналистов были задержаны граждане РФ Абдула Абдулаев, Равшан Ахмедов, Бислан Расаев и Асланбек Абдулмуслимов, гражданин Украины Игорь Ефрим и гражданин Узбекистана Амир Юсупов.
    В то же время спикер МИД Олег Николенко заявил, что МИД не получало уведомлений от Турции.
    Операция по задержанию подозреваемых в привлечении к международной шпионской деятельности состоялась в ночь на 8 октября в рамках расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Стамбула.

    После допроса задержанных передали в 5-ый Уголовный мировой суд Стамбула, который постановил арестовать подсудимых. Сейчас они находятся в пенитенциарном учреждении Малтепе. Подозреваемым грозит от 15 до 20 лет заключения по статье 328 УПК Турции о "политическом и военном шпионаже".
    Как сообщалось, у задержанных изъяли три пистолета, один из которых был с глушителем и лазерным прицелом, и патроны. Операцию по задержанию вероятных шпионов провели одновременно по нескольким адресам в Стамбуле и Анталии.
    По данным Hurriyet, задержанных подозревают в подготовке вооруженной операции против представителей чеченской оппозиции. 
    Сейчас Генконсульство определяет местонахождение украинца и хочет получить разрешение на встречу с ним консула.

     

    Контрразведка СБУ взяла "на горячем" агента военной разведки РФ – видео спецоперации (ВИДЕО)

     

    СБУшники возможно предотвратили химический теракт с использованием высокотоксичного вещества, которые хотели вывезти из Закарпатья (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору