ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы больше не смогут пересекать границу по внутренним украинским документам

    25 июня 2022 суббота
    Выезд из Украины снова только по загранпаспорту: Новые требования на границе

    Гражданам Украины, которые бегут от войны, для пересечения границы нужно иметь при себе загранпаспорт. Этот же документ необходим и для того, чтоб легализоваться в странах Европы.
    Об этом рассказал спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко. Он указал, что выезд за границу осуществляется согласно постановлению Кабинета министров №57.
    В нем указан перечень документов, по которым можно пересекать государственную границу, и внутренний паспорт там не предусмотрен.
    Демченко отметил, что в первые недели на границе наблюдался коллапс, когда тысячи людей пытались выехать. Поскольку сервисные центры не работали, люди не могли оформить нужные документы, и поэтому пограничники решили пропускать граждан либо по внутренним документам, либо по таким, по которым можно было идентифицировать личность.
    "На данный момент такой авральной ситуации нет, поэтому людям следует соблюдать определенный порядок", - подчеркнул он.
    При этом, спикер ГПСУ уточнил, что касательно украинцев, которые выезжают с территорий, где продолжаются боевые действия, пограничники могут принимать отдельное решение по каждому случаю, но это всегда исключения.

    На странице ГПСУ также сообщается, что период действия военного положения выезд детей до 16 лет возможен в сопровождении одного из родителей, бабы, деда, совершеннолетних брата, сестры, мачехи, отчима или других лиц, уполномоченных одним из родителей письменным заявлением, заверенным органом опеки, без нотариально удостоверенного согласия с родителей и при наличии паспорта гражданина Украины или свидетельства о рождении ребенка (при отсутствии паспорта гражданина Украины)/документов, содержащих сведения о лице, на основании которых Госпогранслужба разрешит пересечение государственной границы.
    Ранее в "Укрзалізниці" заявили, что теперь для пересечения границы со странами Европейского Союза необходимо иметь заграничный паспорт: "Сегодня уже зафиксированы случаи высадки пассажиров на границе", – пишет УЗ в соцсетях. 

     

    С начала войны Украину покинули 5 млн человек - ООН

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору