ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы не спешат делиться с государством своими сбережениями

    28 января 2023 суббота
    За два месяца действия налоговой амнистии было задекларировало 111 млн грн

    За два месяца действия налоговой амнистии было задекларировало 111 млн грн. И это из предполагаемых 40 млрд "под подушками"? Максимальная задекларированная сумма - 800 тыс грн. При эффективной ставке 5% бюджет получил ничтожные 6 млн грн… Смешно.

    Конечно, будем надеяться, что ситуация улучшится, ведь только начало кампании, люди внезапно «прозреют» и побегут в налоговую «сдаваться».

    Однако пока пессимизм берет верх. Аргументы:

    1) тотальное недоверие граждан к государственным институтам и к налоговой, в частности;

    2) офшорный скандал: мол, если власть имущие прячут свои доходы, то почему я, простой гражданин, должен платить, а они - нет?;

    3) отсутствие внятной и системной разъяснительной работы: люди банально не знают, что кампания по амнистии капитала стартовала, а если и знают, то боятся показывать свои активы: при отсутствии верховенства права поведение правоохранительных органов - непредсказуемо.

    В конечном итоге, «налоговая амнистия» может вызвать социальный протест. А если по ее окончанию введут ещё и контроль за расходами, то стоит ожидать очевидных последствий для политического руководства страны. Тем более, накануне выборов: президентских и парламентских…

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору