ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Умерла легендарная Мари Фредрикссон, солистка группы Roxette (ФОТО, ВИДЕО)

    07 февраля 2023 вторник
    Вокалистка всемирно известного дуэта Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни

    Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 62-м году жизни. Певица 17 лет боролась с раком, говорится в заявлении ее агентов.
    О смерти певицы сообщили шведские СМИ со ссылкой на агента группы Roxette Мари Димберг. В заявлении Димберг говорится, что Фредрикссон умерла еще утром 9 декабря.
    "С огромной печалью мы должны объявить об уходе одного из наших самых крупных и любимых артистов", - говорится в заявлении. Причиной смерти Димберг называет болезнь певицы.
    На смерть Фредрикссон отреагировал ее старый друг и сооснователь Roxette Пер Гессле.
    "Время летит так быстро. Такое ощущение, что совсем недавно мы с Мари сидели в моей маленькой квартире в Хальмстаде и делились мечтами. И как фантастически все сложилось! Спасибо Мари, спасибо за ВСЕ. Ты была по-настоящему уникальным музыкантом, певцом на уровне, который мы вряд ли когда-либо снова испытаем. Ты разрисовала мои черно-белые песни самыми красивыми цветами. Ты была моим прекрасным другом более сорока лет. Я горжусь и счастлив, что получил от тебя так много времени, таланта, тепла, щедрости и юмора. Вся моя любовь к тебе и твоей семье. Мир никогда не будет прежним", — сказал он в комментарии шведскому изданию.
    Фредрикссон известна прежде всего как вокалистка группы Roxette, суперпопулярной во всем мире в конце 80-х - середине 90-х годов.
    Ее главные хиты - песня It Must Have Been Love из саундтрека к фильму "Красотка" и Listen To Your Heart. Оба этих сингла недавно получили награду лейбла BMI за пять миллионов проигрываний в радиоэфире.
    Последний студийный альбом Roxette вышел в 2016 году.
    Опухоль мозга у Мари Фредрикссон обнаружили в 2002 году. 21 октября 2005 года группа официально заявила, что певица выздоровела и больше не нуждается в лечении. В 2010 году она снова начала выступать с Roxette и проводила мировые турне.

     

     

     

    В Чехии убийца перестрелял больных в отделении неотложной помощи: Погибло 6 человек (ФОТО, ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору