ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уникальные и интересные достопримечательности в Закарпатье теперь можно найти по координатам

    08 декабря 2022 четверг
    Координаты популярных и известных объектов в Закарпатье теперь можно найти в сети

     Все известные и интересные объекты в Закарпатье теперь можно найти в сети. Эту невероятно важную и сложную работу проделал краевед, натуралист, путешественник, фотограф, блогер, ужгородец Александр Богданов. Теперь, благодаря созданному им каталогу, можно взглянуть на известные и популярные места Закарпатья, а также получить краткую информационную справку по каждому из них. Данный проект, это одновременно и "Путеводитель по Закарпатью", и сборник информационных материалов на тему "Уникальное Закарпатье", и настольный справочник туриста "Достопримечательности Закарпатья". 

     "Уважаемые Дамы и Господа! Позвольте мне представить вам то, над чем я работал последнее время. Мой старый проект "Все координаты Закарпатья" теперь обрел свое представительство в социальных сетях и мессенджерах.
    Адрес страницы в Facebook: https://www.facebook.com/poi.uzhgorod.ua
    Адрес Telegram-канала: https://t.me/poi_uzhgorod_ua
    Для информации: аббревиатура POI расшифровывается как "Point of interest" ("Точка интереса"). Так в мире принято называть точки на карте / в реальной жизни, представляющие интерес.
    Что представляет из себя проект? 14 лет назад я увлекся каталогизацией мест родного края, представляющих интерес. Каталогизацией чуточку специфической для того времени - с обязательным наличием спутниковой координаты. Чтобы такую получить, купил дорогой бытовой GPS-ресивер, ездил по Закарпатью с командой, искал объекты интереса, становился около них и замерял координату. Приемники тогда были не точные, жрущие много энергии, и, местами, даже громоздкие. Приезжал домой, добавлял объект на сайт, описывал, снабжал координатой. Активно занимался этим лет 5. В результате этого в каталог попало под 1000 точек интереса. В последние годы моя активность по этому проекту была очень слабой. И вот пришла Чума, я стал уделять краеведению больше времени, и, как следствие, интерес к проекту автоматически вырос. Да и соратников внезапно появилось на поляне. Меняемся координатами и ходим по ним. Эххххх. Давно забытое. 

     Для кого это все? Ну, для указанных ниже категорий, этот ресурс - просто настольная книга:
    - Гиды
    - Экскурсоводы
    - Проводники
    - Туристы
    - Краеведы
    - Джиперы
    - Историки
    Добавим сюда любителей "маршрутов выходного дня" и всех кто "слушай, а давай прокатаемся до этого объекта в воскресенье, задолбал этот Ужгород / Мукачево / Перечин".

     В общем, движемся дальше. Сделали шаг - создали страницу в FB и канал в Telegram. Логотип, традиционно, заказал в ужгородском брендинговом агентстве. На очереди актуализация данных с существующего сайта и их подготовка для новой реализации проекта.
    Что будет на странице? Новые координаты в простом текстовом формате и новости проекта. Тоже будет и на телеграм-канале. Формат записей: описание объекта, район области, где объект расположен, GPS-координата (формат градусы.доли_градусов, как у Google Maps), благодарности. Я против интеграции фотографий объектов в каталог. Задача каталога - всего лишь предоставить координату, а не качественно презентовать объект. Поэтому и описание краткое, и ему должного внимания никогда не уделяется и не уделялось.
    "Я не особо в технологиях. Что мне делать с этими цифрами-координатами"?... Есть смартфон или планшет? Ставьте Google Maps, вбивайте эти "цифры" в поиске, прокладывайте маршрут, двигайтесь на точку. Потом, когда будете выставлять фотки в FB и Инсте - не забывайте благодарить ресурс, на котором координатой разжились.  
    "Зашел на страницу. Там пару десятков координат. А где все остальное"?... Специально перенес только то, что добавлял последние пол года-год. Все остальное - на старом ресурсе (отдельном сайте):
    Старые координаты: https://poi.uzhgorod.ua
    Поточное (большой текстовый файл): https://poi.uzhgorod.ua/todo.html
    В ближайших планах - полная переделка сайта. Хотелось бы картографическо-каталожный ресурс на самописном движке под PHP / MYSQL, но не могу найти разработчика, а сам не потяну. Поэтому, смотрю в сторону использования картографического сервиса от корпорации Google. В общем, скоро будет. К Новому Году точно управлюсь. И тогда можно будет всю информацию проекта использовать, визуализировав на карте.
    Милости прошу подписываться на страничку и telegram-канал. 
    https://www.facebook.com/poi.uzhgorod.ua
    https://t.me/poi_uzhgorod_ua
    За репосты - лучики в Карму лично от меня.
    Спасибо что Читаете и Доверяете!..." - пишет на свой странице в Facebook Александр Богданов.

     

    В Закарпатье раскрыли тайны секретного стратегического объекта (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору