ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ушла из жизни известная жительница Закарпатья (ФОТО)

    05 декабря 2022 понедельник
    В Закарпатье не стало величайшего человека

    Печальной новостью поделился Александр Герешко:

    "Современный телевизионный лозунг ее бывшей студии - «принципы важнее профессии», - это не про нее. У нее профессионализм был и принципом и лозунгом и обязанностью.

    Посчастливилось поработать с Евгенией Ефимовной (Малош - ред.). Когда мне, молодому режиссеру выписывали этого оператора, знал, без удачной пленки не вернемся. Просил поносить ее тяжелую «железобетонную» камеру, чтобы у нее не дрожали руки на съемке, но не очень давала. Зато искренне делилась знаниями, приобретенными в своем элитном вузе. Помогала жизненными советами. И более сорока лет оставалась единственной женщиной-оператором на студии.

    На задворках гаража бывшей «Тисы» медленно умирали старые архивные фильмы, на которых Евгения Малош, Владимир Литвинов, Дмитрий Бредихин, Владимир Дуда, Иван Эней снимали жизни нашего края. Все знали, что львиную долю съемок займут официальные скучные материалы. Интересны они были только конкретными людьми, которые не выбирали себе места и лет жизни. И когда удавалось уйти от официального и сделать теплую правдивую зарисовку, сюжет, программу - радости от успеха среди простых зрителей не было предела. У Евгении Ефимовны это получалось.

    Светлая память!"

    Читайте также:  В Мукачево сняли на камеру вора, который нагло обкрадывает мам в детской поликлинике (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору