ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Утренняя фронтовая сводка Генштаба и Американского института войны (КАРТЫ)

    15 августа 2022 понедельник
    Карта боевых действий на утро 13 июня от ISW

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Сводка Генштаба ВСУ на утро 13 июня.
    Основное:

    1. Противник продолжает контрнаступательные действия на севере Харьковской области. По направлению от российской границы штурмовал Избицкое, закрепился там на северных окраинах. 

    2. Продолжались попытки россиян взять Долину и Богородичное на севере Донецкой области. Идут артиллерийские удары по Маякам в 10 километрах к северу от Славянска. И по Серебрянке под Северском. Там, по данным Генштаба, находятся позиции ВСУ. 

    3. В Северодонецке противник "имел частичный успех, оттеснил наши подразделения из центра города, боевые действия продолжаются". 

    4. В Луганской области ВСУ отбили наступление на Врубовку из Камышевахи и Викторовки. Враг также наступает на Золотое (судя по предыдущим сводкам - с востока, от Орехового). 

    5. Из Доломитного севернее Горловки враг вел штурм в направлении села Кодема (в сторону Бахмута), а также восточнее, в районе Новолуганского.

    Российские войска постепенно продвигались к юго-востоку от Изюма и, вероятно, продолжат попытки наступления на Славянск с северо-запада, - ISW

     

    Выводы американских экспертов войны на утро 13 июня:

    - Российские силы продолжали наземные атаки в Северодонецке и взорвали мосты, соединяющие Северодонецк с Лисичанском через реку Северский Донец, вероятно, пытаясь перерезать украинские наземные пути, идущие от Бахмута до Лисичанска и Северодонецка.

    - Войска РФ продолжили попытки оттеснить украинские войска от оспариваемых линий фронта к северо-востоку от Харькова.

    - Русские силы сосредоточились на поддержании оборонительных рубежей вдоль южного фронта.

    - Российские войска постепенно продвигались к юго-востоку от Изюма и, вероятно, продолжат попытки наступления на Славянск с северо-запада.
     

     

    Бойцов теробороны теперь смогут отправлять в зону боевых действий

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору