Ужгородку Елку пугали, что в Москве одни наркоманы и извращенцы

28 апреля 2024 воскресенье
    63 переглядів
    Московская певица Елка с закарпатского города Ужгорода

Эта девушка доказала, что сюжет про Золушку имеет право на жизнь и в шоу-бизнесе. Приехав в Москву из маленького украинского городка Ужгорода, певица, с полученным еще в детстве прозвищем Елка, очень быстро стала популярной в России.

Сейчас она уже освоилась в столице и потихоньку превращается из провинциальной мечтательницы в популярную певицу. О том, как приняла ее Первопрестольная, Елка рассказала корреспонденту Tata.ru.
    - Помнишь первые дни в Москве? Не страшно было? А то многие пугаются и уезжают.
    - Вот не поверишь! Все то, чего я боялась, оказалось неправдой, навязами. Я собралась и уехала из Ужгорода достаточно спонтанно. И все, кто меня встречал перед отъездом, говорили мне: "Ты только там осторожней! Держись!" Практически вилы с собой советовали брать для самозащиты (смеется).

- То есть пугали тебя тем, что в Москве одни наркоманы, маньяки и извращенцы?
    - Ага, олл-инклюзив. И знаешь, может быть это везение - мне очень везет на хороших людей. Я крайне редко в Москве встречаю отвратительных людей, в основном все позитивные, добрые, хорошие. И вообще, все закулисье шоу-бизнесовое понаехало, по идее, так что я не чувствовала себя не в своей тарелке.

- А московский ритм жизни - это, конечно, не маньяки-извращенцы, но тоже привыкать приходится. Тебя он не испугал?
    - Хорошо, что перед отъездом, я имела туманное представление о том, что здесь творится, а то было бы страшно. Меня с самого начала больше всего пугали масштабы. Я боялась всего большого, да и сейчас боюсь. Я же из маленького городочка, у нас там улочки маленькие, магазинчики маленькие. Я поначалу даже не знала, как в супермаркете себя вести. Смотрела и была в шоке: о-о-о-о, дверка открывается сама, о-о-о, пикалка на кассе! А ведь еще надо: сумку в ящик положить, ключик взять, тележку взять, потом сумку не забыть и т.д... Ну и, разумеется, метро, которое стало для меня настоящим кошмаром. Я до этого несколько раз была в Киеве, где всего три ветки, но и там я умудрялась заблудиться. Я даже единственный трудный переход с ветки на ветку делала по улице, чтобы не потеряться. А теперь представь, что было со мной в московском метро!

- Представляю... За рулем, наверное, еще труднее пришлось? Или ты не водишь?
    - Я не вожу. Знаете, есть люди - водители, а есть есть - пассажиры. Вот я не водитель, по своей сути. Я решила пощадить и пешеходов, и автолюбителей (смеется). Я не могу долго концентрировать внимание на чем-то одном. Проезжаю мимо витрины и сразу могу забыть про руль в руках, потому что начинаю думать: "Ой, какие штанишки симпатичные!"

- Значит, постоянно на такси?
    - Иногда на друзьях, иногда на такси. Но, например, когда надо срочно куда-то, а Москва стоит, то я без проблем спускаюсь в метро. Я, конечно, не буду обманывать и говорить, что разъезжаю на метро туда-сюда, но, бывает, езжу и не вижу в этом ничего зазорного.

- Поклонники в метро узнают?
    - Да, бывает. Но и с этим мне повезло: когда узнают, то не пытаются порвать на британский флаг или сувенирку.

- А чем ты сейчас занимаешься? Гастролируешь или альбом пишешь?
    - Всего понемножку. Альбом потихоньку пишу, на концерты езжу, на съемки, успеваю и с вами, журналистами, пообщаться. У меня график не такой уж напряжный, щадящий. Я считаю, что я очень везучий артист. Такое могут себе позволить немногие: я успеваю и попеть, и поездить, и на массажик походить.

- Меня, знаешь, что удивило в нашем разговоре? Ты в самом начале сказала, что шоу-бизнес тебя не напрягает. Это странно, потому что большинство звезд волком воют от него.
    - Да ничего странного нет. Для того, чтобы не выть от него, надо просто не ходить на все эти пафосные тусовки, фуршеты и т.д. Надо жить своей жизнью. Вот я не посещаю эти мероприятия, и у меня все хорошо. Мне не нужен такой дешевый пиар. Я вообще домашний человек. Лучше дома посижу, покушать приготовлю.

- Никогда бы не подумала, что ты увлекаешься кулинарией...
    - Ну не то, чтобы делаю шедевральную выпечку, но яичницу приготовить могу, очень вкусно (смеется).

- Только не говори, что если бы не уехала в Москву, то стала бы поваром!
    - Нет, поваром не была бы, но, наверное, работала бы в сфере обслуживания. Была бы барменом, мне это очень нравится, к тому же в этой области очень мало профессионалов. Но знаешь, я бы всегда, когда включала телевизор, тосковала, что меня в нем нет.
    Mobus