ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородские депутаты очень боятся террористов! (ВИДЕО)

    07 декабря 2022 среда
    Ужгородцы возмущены обысками на входе в помещение горсовета

    На входе в Ужгородский горсовет полиция проводит обыск посетителей, без проверки документов, ужгородцы возмущены такими обысками на входе в помещение.



    Об этом в соцсети пишет Инна Конар:


    - "После последних выборов больше чем полгода не имела возможности посетить нашу ужгородскую мэрию. И даже не представляла, какие "оригинальные" изменения там произошли.


    А вот сегодня возникла рабочая необходимость. Необходимо было зарегистрировать некоторые документы.


    При входе меня ждал сюрприз в виде здоровых парней-милиционеров, которые загородили вход и так строго указали мне на дамскую сумочку, чтобы я ее открыла для обыска.


    С какой это стати? Я что, в режимный объект пришла? Может городская тюрьма сменила прописку?


    Почему, как честный и добросовестный плательщик налогов в бюджет Ужгорода, я не могу зайти в здание городского совета?


    Здание, принадлежащее городу, ужгородцам!!!


    Место дислокации органа местного самоуправления.


    Оказывается, депутаты, которых мы с Вами, уважаемые ужгородцы, недавно выбирали, очень боятся террористов. Этих "праведных слуг народа" все минируют и минируют, взрывают и взрывают и еще ни разу не взорвали :(


    Из страха депутаты не придумали ничего лучшего, чем копаться в личных вещах горожан.


    Впрочем, после моего возмущения, полицейские не упирались, и позволили мне пройти в здание мэрии. Видимо ребята и сами понимали бессмысленность всего что происходило и чувствовали себя довольно неловко.


    Еще несколько недель назад, в начале мая, я посетила Брюссель, столицу Европейского союза. Город, где недавно произошли трагические события - теракты с большим количеством пострадавших. Город, где было объявлено повышенный уровень готовности к защите от террористических атак.


    Случай привел меня к мэрии коммуны Схарбек, где собственно на конспиративных квартирах прятались террористы-смертники, разрабатывались сценарии проведение взрывов и впоследствии, в рамках антитеррористической операции, полиция и военные ловили преступников.


    Двери муниципалитета были открыты для всех. На мой вопрос, могу ли пройти внутрь, чтобы посмотреть, пофотографировать, охранник ответил: "Конечно". И любезно проконсультировал, что и где я могу увидеть, найти.


    Час лазила по коридорам и любовалась старинным зданием мэрии. Ни посетители, ни служащие не обращали на меня никакого внимания. Каждый занимался своим делом.


    Точно таким же образом, за день я побывала в здании Европарламента. Попасть на заседание не повезло за его отсутствия в тот день. Однако для наблюдений за заседаниями, встреч с депутатами и экскурсий ежегодно там бывает около 300 000 человек.
    В завершение хочу пожелать ужгородцам, чтобы наши депутаты сосредоточились на проблемных вопросах города и их решению, развития Ужгорода. А если уж так озабочены собственной безопасностью, то могут установить за личный счет турникеты с датчиками и не глумиться над горожанами."



    Читайте также: Ужгородский горсовет заминирован повторно, но сессия продолжает свою работу!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору