ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Афганистане смертник "Талибана" устроил страшный теракт : десятки погибших, сотни пострадавших (ВИДЕО, ФОТО)

    09 декабря 2022 пятница
    Ответственность за теракт взяли на себя афганские талибы

    В центре Кабула заминированный автомобиль, управляемый терористом-смертником, взлетел на воздух.

    Жертвами взрыва стали, по меньшей мере, 30 человек. Об этом сообщает афганское агентство «Хама пресс». Представитель министерства здравоохранения Афганистана Исмаил Каваси сообщал, что в результате нападения пострадали 327 человек. Многие пострадавшие находятся в больницах в критическом состоянии, среди раненых - женщины и дети. Взрыв прогремел в районе, где расположены штаб-квартира Национального управления безопасности, здание министерства обороны Афганистана, посольство США и президентский дворец.


    Сейчас место теракта оцеплено подразделениями полиции, туда стянуты машины скорой помощи и противопожарной службы.



    Представитель МВД Седик Седикки рассказал, что взрыв был устроен смертником. После этого несколько вооруженных людей открыли стрельбу правительственном здании в центре города, используемом одной из местных спецслужб.


    По словам Седдики, один нападавший был убит сотрудниками правоохранительных органов. Точное число нападавших пока неизвестно.


    Нападение произошло в утренний час пик в районе, неподалеку от которого находится министерство обороны страны и военные комплексы. Ответственность за нападение взяло на себя экстремистское движение Талибан.



    Ответственность за теракт взяли на себя афганские талибы. За последнее время они значительно активизировались и захватили большие территории в сельских районах страны. Впоследствии движение «Талибан» развернуло наступление на крупные города. Также в Афганистане растет влияние радикальной группировки «Исламское государство».

    Напомним о теракте на Херсонщине : военные находятся в боевой готовности

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору