ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Берегово судят французов за незаконный вывоз детей из Украины (видео)

    29 января 2023 воскресенье
    На Закарпатье начался суд по делу двух французов и их детей

    Сегодня, 5 мая на Закарпатье началось первое судебное заседание по делу двух французов - сына и отца - 38-летнего Патриса и 66-летнего Бернара Ле Рок, пытавшихся незаконно вывезти своих детей, рожденных суррогатной матерью, через границу Украины.


    Двое детей Ким и Вики были обнаружены 21 марта украинскими пограничниками при углубленном осмотре кемпинг-фургона "Мерседес", который пытался пересечь пункт пропуска "Лужанка".

    Оказалось, что за французское посольство отказалось выдавать документы на младенцев, аргументируя это тем, что суррогатное материнство во Франции - вне закона. Поэтому Патрис решил с помощью своего отца вывезти детей тайно - под диваном автомобиля.

    Сейчас французов судят. Первое судебное заседание состоялось в Береговском районном суде.

    Первый вопрос судьи Александра Фейира к Патриса: - У вас есть дети? Ответ: - Да, двое. Ким и Вики.

    Против французов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 332 Уголовного кодекса (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Он предусматривает от трех до семи лет заключения с конфискацией средств совершения преступления.

    Патрис рассказал, что они с женой не могут иметь собственных детей. Поэтому и прибегли к услугам суррогатной матери. Нашли через интернет украинскую клинику "Биотекс", где гарантировали положительный результат искусственного оплодотворения и обещали посодействовать в оформлении документов для детей. Однако лишь свидетельства о рождении для ребенка, рожденного на территории Украины оказалось мало. А в консульстве Франции "легализовать" детей и выдать для них визу отказались. Даже французские адвокаты ничем не могли помочь.

    В конце концов родители, доведенные до отчаяния, и прибегли к отчаянному шагу. И были задержаны.

    Сейчас надеются на мягкий приговор украинского суда. Надеются, что поедут во Францию ​​и уже там начнут процесс легализации своих собственных детей.

    Адвокат французов задал отцу и сыну только один вопрос: - Вы действовали только в интересах детей?

    И получил утвердительный ответ. К судье обратился с просьбой вникнуть в ситуацию, не откладывать рассмотрение дела, как того требовал прокурор. Ведь мать Орелия уехала во Францию, и младенцы практически остались на руках у двух взрослых мужчин.

    Рассмотрение дела отложили до 16:30. Окончательное решение суд объявит завтра.



    Александр Ворошилов



    Суррогатное материнство запретят из-за инцидента в Закарпатье (ВИДЕО)





    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору