ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Берлине украинских беженцев уже некуда селить

    07 февраля 2023 вторник
    В Германии беженцы из Украины живут в аэропорту, палатках и церквях

    В Берлине уже некуда селить украинских беженцев, наши соотечественники живут в аэропорту, в палатках и даже в церквях. 

    Об этом пишет Deutcshe Welle

    Так, первичный центр приема мигрантов оборудован в здании бывшего аэропорта. Все 1600 мест, отведенных для украинцев, уже заняты, поэтому приходится размещать людей в больших палатках. 

    Два временных жилых помещения - на 400 человек каждое - стоят на бывшей взлетно-посадочной полосе. Внутри еще теснее, чем в жилой зоне в терминале, но структура та же: белые и серые перегородки разграничивают ниши, в которых друг рядом с другом стоят двухъярусные кровати. 

    На самом деле, пребывание в месте первичного приема должно быть ограничено тремя днями. Но сейчас оно затягивается на восемь и более дней. В настоящее время более 3 000 беженцев ожидают в двух берлинских центрах первичного приема перевода в обычное жилье. И их число растет.

     

    Берлинские власти вынуждены признать — мест для проживания не хватает, несмотря на уплотнение жилья и аренду гостиниц. Поэтому в качестве экстренного решения до конца года планируется создать 10 000 дополнительных мест в павильонах и палатках. В том числе, и на взлетно-посадочной полосе аэропорта Berlin-Tegel.

     

    Всего в Берлине зарегистрировано 85 000 беженцев, но большинство нашли жилье частным образом — и только 3000 зарегистрировались в управлении по делам беженцев.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору