ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии не исключают возможности прилива беженцев из Украины

    18 мая 2022 среда
    Милош Земан назвал украинцев близкими по складу людьми, готовыми трудиться

    В связи с обострившейся ситуацией в Украине нужно считаться с возможностью прилива беженцев и с территории этой страны, сообщил в Праге чешский президент Милош Земан, назвав при этом украинцев близкими по складу людьми, готовыми трудиться.

    «Думаю, настанет день, когда наши границы вновь начнет охранять армия», - поделился президент своим мнением.

    Согласно прогнозам, в течение следующего года в страну прибудут 5-7 тысяч нелегальных мигрантов, а в этом – около 3500, сообщил сегодня министр внутренних дел Милан Хованец.

    Напомним, что правительство на прошлой неделе решило принять к 2017 году полторы тысячи нелегальных мигрантов из южных стран по собственному выбору.

    Кабинет министров уже выделил МВД на эти нужды на 2015 год дополнительных 230 миллионов крон.

    Правительство ЧР сегодня одобрило ряд важных законов и проектов. Среди них - новую внешнеполитическую стратегию страны, а также документ, посвященный ядерной энергетике. Новая концепция МИД учитывает пять моментов: безопасность страны, экономическое процветание Чехии, признаваемые страной ценности, а также предоставление консульских услуг гражданам Чехии за рубежом и заботу о хорошем имидже страны на международной арене, сообщил ранее министр иностранных дел Лубомир Заоралек.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору