ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии не знают о том, что в Украине воюют чешские граждане

    07 декабря 2022 среда
    На востоке Украины создан целый отряд из чехов и словаков

    «У нас нет никаких подтвержденных данных о том, что в отрядах, воюющих в Украине, есть граждане Чехии», - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Давид Фроус.

    Это заявление он сделал в связи с тем, что словацкий сайт Aktuality.sk опубликовал информацию о том, что на востоке Украины создан целый отряд из чехов и словаков, являющийся частью так называемой Международной бригады самопровозглашенной Донецкой республики. Позже информацию словацкого сайта опубликовал и чешский информационный портал Novinky.cz.

    А тем временем парламентский комитет по безопасности поддержал ужесточение правил выдачи виз

    Комитет по безопасности парламента Чешской Республики поддержал поправки в законодательство, связанные с вопросами пребывания иностранцев на территории страны. Для получения чешской визы проситель должен будет предоставить справку о том, что у него нет инфекционных болезней. Еще одно изменение в законе относится к тем, кто просит в Чехии политическое убежище. Власти республики смогут отказать человеку, если у себя на родине он совершил «особо тяжкое преступление, даже если оно было вызвано политическими причинами». Теперь поправки в закон будут вынесены на пленарное заседание парламента.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору