ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии снова задержали украинцев с польскими визами

    28 мая 2023 воскресенье
    Чешская полиция задержала двух украинцев с польскими визами

    В ночь с 19 на 20 января, в результате паспортного контроля на пограничных переходах Богумин и Хотебуз, были задержаны двое граждан Украины с национальными польскими визами. Об этом сообщила пресс-служба Полиции по делам иностранцев Чехии.

    Оба гражданина Украины были доставлены в отделение Полиции по делам иностранцев, где было принято решение об их депортации с запретом въезда в Чехию на один год.

    Как уже сообщал UA-Reporter.com, в ночь с 16 на 17 января в городе Наход при контроле одного из автомобилей, пассажир предоставил украинский паспорт с польской национальной визой, не дающей право на пребывание в Чехии. Украинца оштрафовали на 1 тыс крон и запретили въезд в Чехию на два года.

    В связи с этим напоминаем, что национальная виза, выданная каким-либо государством Шенгенского соглашения, не дает право находится в другой стране. Свободно путешествовать по Шенгену иностранцу можно либо с ВНЖ (в Чехии выдается на второй год пребывания по национальной визе), ПМЖ, или визой до 90 дней, действительной во всех странах Шенгена.

    В случае задержания в Чехии иностранца с годовой национальной визой другой страны Шенгена, следует как можно быстрее подать апелляцию на действия чешских полицейских. Иначе паспортные данные нарушителя будут внесены в шенгенскую информационную систему, и продлить национальную визу он не сможет.
    "Пражские новости"

    Украинец с польской визой задержан в чешском городе Наход

    В Чехии украинец-нелегал сдался полиции ...из-за собственной свадьбы

    В Чехии поймали украинца, который трижды подделал паспорт

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору