ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке назревает «Майдан»

    09 декабря 2022 пятница
    Как был дурдом, так и остался плюс война!

    Жители Макеевки в Сети возмущены новостью об отключении должников от услуг ЖКХ и подачу исков в суд, назвав это «беспределом»

    Жители подконтрольных непризнанной “ДНР” населенных пунктов узнали о новшестве, утвержденном руководством “народной республики”. Власти требуют срочно погасить все долги по коммуналке, иначе – принудительное взыскание и арест имущества.

    В Сети появилось разъяснение мер, которые могут применить к должникам. Так, министерство юстиции «ДНР» опубликовало документ, в котором указано, что “государственный исполнитель” в отношении должников может беспрепятственно входить в помещения, принадлежащие должникам или занятые ими, а также проводить осмотр данных помещений, при необходимости принудительно открывать и опечатывать такие помещения и хранилища; наложить арест на денежные средства, имущество и другие ценности должника, в том числе на денежные средства, находящиеся на счетах и вкладах в банках, других финансовых учреждениях; имеет право опечатывать, изымать, передавать такое имущество на хранение и реализовывать его в установленном законодательством порядке в пределах суммы исполнительного документа.

    Более того, должнику могут и вовсе запретить выезжать с подконтрольной “ДНР” территории.

    Жители Макеевки в Сети возмущены новостью об отключении должников от услуг ЖКХ и подачу исков в суд, назвав это «беспределом».

    “Война так и не закончилась а у нас тут долги придумывают !!! задрали уже ей богу”

    “Даже если и платить, то с какого момента, тот же свет, а вода вообще украм принадлежит. Зарплаты такие, как раз взять и всё сразу выплатить. За что боролись на то и напоролись!”

    “Как был дурдом, так и остался плюс война! Живем как в сказке”

    “Может, министерство юстиции «ДНР»подскажет, как вернуть долг по зарплате, и это не прихоть а возможность выжить в сложных экономических условиях”

    “Короче, наверное, скоро будет второй Майдан, только в Донецке. Вообще людей за людей не считают”

    “Я что-то не понял — это что получается: обещали Россия, Россия, а теперь те банки, которые зарегистрируются, смогут рвать на куски, отбирая последнее у людей, с сумасшедшими процентами, которые нагорели за два года. И это еще будет защищено каким то законом «ДНР”.

    “Зарплаты на уровне минимальной российской пенсии, мало того, задолженность по три месяца долгов куча, цены на продукты безумные — одним словом, процветаем..”, — пишут макеевчане.



    Пострадавшим и семьям погибших на Майдане выделили 29 миллионов гривен

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору