ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В МВД объяснили, как закарпатцы могут по-новому зарегистрировать свое авто

    07 декабря 2022 среда
    Купить-продать автомобиль теперь можно без справки-счета!

    В связи с недавним изменением в законодательстве МВД разъяснило, как следует по-новому регистрировать или перерегистрировать транспортные средства в этой стране.


    Изменения произошли согласно недавно принятому постановлению Кабинета Министров Украины от 18 ноября 2015 № 941 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств».

    Этим правительственным актом была упразднена справка-счет, как документ подтверждающий изменение права собственности на транспортное средство.

    Благодаря этому регистрация ТС в сервисных центрах МВД значительно упростилась. Об этом сообщает пресс-служба Регионального сервисного центра МВД в Киевской области.

    Правоохранители разъясняют, что теперь для проведения регистрации/перерегистрации транспорта достаточно заключить и оформить в территориальных сервисных центрах МВД договор купли-продажи, на основании которого осуществляется приобретение права собственности на транспортное средство. Такие услуги в центрах предоставляются бесплатно.

    Стоит знать, что основанием для оформления смены собственника могут быть и другие заверенные и оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие приобретение, переход и прекращение права собственности на транспортное средство в соответствии с законом, а именно:

    – нотариально заверенные договоры купли-продажи (мены, поставки), дарения ТС, а также другие договоры, на основании которых осуществляется приобретения права собственности на транспорт;

    – договоры купли-продажи новых ТС, подлежащих первой госрегистрации в сервисных центрах МВД, по которым продавцами выступают субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую и розничную торговлю транспорта, и которые подписаны от имени таких субъектов уполномоченным лицом и скрепленные печатью;

    – свидетельства о праве на наследство, выданные нотариусом или консульским учреждением или их дубликаты;

    – решение о закреплении ТС на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, принятые собственниками транспорта или лицами, уполномоченными управлять таким имуществом;

    – решение собственников имущества, уполномоченных ими органов о передаче ТС из государственной в коммунальную собственность или из коммунальной собственности в государственную собственность.



    В пресс-службе сервисного центра также подчеркнули, что во время проведения регистрации/перерегистрации ТС можно воспользоваться услугами специалистов экспертной службы МВД для проведения исследования транспортного средства на предмет подлинности идентификационных номеров.

    «Такая услуга не является обязательной и проводится с вашего согласия, но мы советуем ей воспользоваться, чтобы не приобрести транспортное средство с признаками подделки», – заявили правоохранители.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору