ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В особо крупных размерах разводили европейцев переселенцы в Ужгороде (ФОТО)

    03 июня 2023 суббота
    Схема на $500 тыс в месяц: В Ужгороде накрыли месштабный call-центр аферистов

    Под процессуальным руководством группы прокуроров Ужгородской окружной и Закарпатской областной прокуратур четырем лицам сообщено о подозрении в мошенничестве с использованием электронно-вычислительной техники в особо крупных размерах (ч.ч. 3, 4 ст. 190 УК Украины).
    Временно проживающие в Закарпатье жители Киевской и Львовской областей, а также Днепра, наладили в области деятельность так называемого call-центра. Подозреваемые звонили гражданам стран ЕС, представлялись сотрудниками трейдинговых компаний или банковских учреждений и мошенническим путем выманивали средства у иностранцев. Получив денежные переводы, выводили их в криптовалюту.
    Офисное помещение, оснащенное компьютерной техникой с соответствующим программным обеспечением, было расположено в Ужгороде и рассчитано на одновременную работу там до 20 человек. Кандидатов на места "операторов" тщательно отбирали, они проходили проверку полиграфом, а одним из основных условий было владение чешским, словацким, польским или венгерским языками.
    Задокументировано несколько фактов противоправной деятельности граждан, убытки от которой составили ориентировочно 5 млн грн, что эквивалентно более 130 тыс. долл. США. По предварительным данным, ежемесячно мошенническая схема могла приносить 500 тысяч долларов США прибыли. Других причастных к ее деятельности лиц, а также потерпевших, будут устанавливать. 
    На днях провели ряд обысков на территории Закарпатья, Винницкой, Киевской областей и г. Киева. Найдено и изъято более 80 тысяч долларов США и денежные средства в другой валюте, элитные транспортные средства, десятки единиц компьютерной техники, мобильные телефоны, флеш-носители, черновые записи, банковские карты и другие вещественные доказательства.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору