ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Польше беженцам из Украины придется платить за все

    06 февраля 2023 понедельник
    Польша готовится к новой волне беженцев - украинцам будут платить за жилье

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Украинские беженцы в Польше с марта 2023 года будут платить за жилье и питание в учреждениях размещения.

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире "Польского радио" объявил об изменениях условий приема беженцев из Украины, согласно которым их проживание в коллективных учреждениях размещения с марта 2023 года станет платным.

    В частности, с 1 марта 2023 года будет введена оплата для тех украинских беженцев, которые находятся в коллективных учреждениях размещения.

    После 120 дней проживания украинцы должны будут компенсировать 50% стоимости размещения и питания, но не более 40 злотых ($8,87) в день. 

    Те, кто проживают в центрах коллективного размещения свыше 180 дней, должны будут оплачивать 75% расходов, но не более 60 злотых ($13,31) в день.

    Эта обязанность не будет распространяться, в частности, на людей с инвалидностью, детей, беременных женщин, лиц пенсионного возраста и лиц, которые заботятся о по меньшей мере трех детях.

    Также положения предусматривают, что подача заявки на номер PESEL гражданами Украины, которые приехали в Польшу после российского нападения 24 февраля, будет обязательным. Беженцам, которые получат номер PESEL и покинут Польшу, этот номер будет заморожен.

    "Мы готовимся к возможной следующей волне беженцев... и хотим, чтобы система была соответственно приготовлена, чтобы польские налогоплательщики как можно меньше должны были платить за эту возможную очередную волну беженцев", - пояснил премьер-министр Польши.

    По данным Пограничной службы Польши, с начала российской агрессии из Украины въехали почти восемь миллионов человек, выехали — 6,2 млн.

     

    В Польше произошло массовое отравление украинцев

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору