ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Праге чеху воевавшему на Донбассе дали нехилый реальный срок (ФОТО)

    02 декабря 2022 пятница
    Бегемот апрель 2016 года

    Сегодня, 7 сентября, городской суд Праги заочно приговорил к 20 годам лишения свободы Иржи Урбанека с позывным "Бегемот", который воевал на Донбассе на стороне пророссийских боевиков - за членство в террористической группе и совершение теракта.
    Об этом сообщает IDNES и Radio Prague International.
    По заключению следствия, Урбанек поехал в Украину в 2015 году с целью поддержать боевиков и участвовал в их операциях минимум до января 2018 года - помогал копать окопы, приобщался к патрулированию и в том числе участвовал в боевых действиях против украинской армии - под Марьинкой, Красногоровкой и Спартаком.
    Урбанека судили заочно, он не контактировал со своим адвокатом.
    Прокурор в заключительном слове предложил приговорить Урбанека к 20 годам лишения свободы. Адвокат просил оправдания или мягкий приговор, выражая сомнения в юридической квалификации поступков и в том, что профиль его подзащитного в Facebook дает четкие доказательства участия Урбанека в боевых действиях.

    Суд согласился с доводами стороны обвинения.
    Отмечается, что вместе с ним воевал еще один чех, Павел Ботка. В 2019 году он потерял ногу, подорвавшись на взрывном устройстве.
    Мать и брат Урбанека отказались от показаний в суде, но их показания в рамках дела подтвердили, что он был в Украине.
    Урбанек (Бегемот) и Ботка (Кавказ) вместе работали телохранителями мафиозных семей Кипра и торговцев алмазами в Африке. На Донбассе они присоединились к боевикам воевали там больше года.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Чехии подтвердили задержание 5 подозреваемых в участии в вооруженном конфликте на Донбассе

     

    Масштабная спецоперация в Чехии: Арестовали организаторов поездок чешских боевиков на Донбасс

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору