ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии могут национализировать основного производителя электроэнергии

    29 ноября 2022 вторник
    В Словакии могут пойти на крайний вариант решения энергетического кризиса

    В случае необходимости Словакия может национализировать производителя электроэнергии Slovenské elektrárne, чтобы гарантировать людям дешевую электроэнергию.
    Об этом заявил в воскресенье (11 сентября) министр финансов Игорь Матович, сообщает Euractiv.

    Slovenské elektrárne принадлежит компании EPH чешского миллиардера Даниэля Кретинского и итальянскому энергетическому гиганту Enel. Вместе они владеют двумя третями акций, а остальные принадлежат Министерству экономики Словакии.

    Словакия использует атомную энергию примерно наполовину для производства электроэнергии, а Slovenske Elektrarne управляет единственными атомными электростанциями в стране, включая два существующих блока в Моховце и атомную электростанцию ​​Богунице мощностью 1000 МВт.

    По словам Матовича, может потребоваться вмешательство государства, чтобы гарантировать справедливые цены, поскольку цена производства электроэнергии на АЭС не соответствует рыночной.

    «Одним из решений энергетического кризиса является то, что мы попытаемся прийти к соглашению с нынешними акционерами о выкупе доли в Slovenské elektrárne», — сказал Матович после того, как раскритиковал правительство за приватизацию компании почти 20 лет назад.
    По словам министра, получение полной доли позволит государству контролировать политику ценообразования. Он не сказал, во сколько это обойдется, но сказал, что национализация будет "крайним решением".

     

    Жителям Великобритании посоветовали законопатить окна и заткнуть дымоходы

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору