ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Словакии строят палаточный лагерь для мигрантов

    30 января 2023 понедельник
    Из-за погранконтроля на западе Словакии скопилось большое количество мигрантов

    Министерство внутренних дел Словакии начало строительство палаточного лагеря для нелегальных мигрантов в городе Кути (Kúty) в Трнавском крае на западе страны.

    В полиции сообщили, что решение об организации лагеря было принято в связи с наплывом мигрантов, основная масса которых скапливается в районе местного железнодорожного вокзала. Власти обеспечат мигрантов едой, одеялами и спальными мешками, а также помогут им с получением базовых медицинских услуг. Местный католический приход также организует для них дополнительное питание.

     

    Ранее аналогичный лагерь был организован в расположенной по соседству деревне Бродске (Brodské). Однако местные власти отмечают, что мигранты не хотят располагаться в нём, опасаясь, что после этого они уже не смогут уехать из Словакии. «Практическим решением проблемы могло бы стать ослабление контроля на границах со стороны чешских властей. Временный рост количества мигрантов (со стороны Словакии) представляет для них риск не больший, чем увеличение числа туристов в Праге», — сказал министр внутренних дел Словакии Роман Микулец.

    Миграционный кризис

     

    Летом власти восточноевропейских стран заявили о резко возросшем потоке нелегальных мигрантов, основную массу которых составляют сирийцы. Через внешние границы Шенгенской зоны они въезжают в Венгрию и Словакию, а затем направляются дальше в Европу — чаще всего в Австрию и Германию.

    Слабый контроль за потоком нелегалов вынудил власти Австрии и Чехии организовать дополнительные проверки на границе со Словакией. Они были начаты 29 сентября, срок их действия закончится не ранее 12 ноября. Из-за усиленного контроля в приграничных населённых пунктах Словакии скопилось большое количество мигрантов, которые не имеют возможности отправиться в соседние страны.

    Одна из главных проблем в отношениях между Чехией и Словакией связана с выполнением требований по реадмиссии, то есть возврату нелегальных мигрантов на родину. Чешские власти настаивают на том, что словацкая сторона предпочитает пропускать их через границу, а не заниматься их поиском и возвращением домой.

     

    В конце октября сообщалось, что с момента начала усиленных проверок на границе сотрудники чешской полиции задержали почти более 5.5 тыс. нелегальных мигрантов и более 70 человек, которые занимаются их перевозкой. Австрийская полиция задержала 12 злоумышленников, которые организовали провоз нелегальных мигрантов в страну.

     

    Между Словакией и Чехией возник пограничный спор

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору