ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине призывники не смогут выехать из своих городов и районов

    29 ноября 2022 вторник
    В Украине военнообязанным запретили покидать место проживания без разрешения

    Нардеп Александр Федиенко опубликовал письмо главкома Валерия Залужного о том, можно ли военнобязанным покидать место жительства (по сути - выезжать из своих городов) без разрешения военкоматов.

    Оно адресовано всем органам власти - то есть и военным администрациям на местах. 

    В документе говорится, что выезд за пределы места жительства допускается только с разрешения военкома. И приводится порядок, как конкретно должно это разрешение выдаваться (самого алгоритма Федиенко не публикует).

    Залужный в письме уточняет, что этот порядок должен действовать также в части пересечения государственной границы. То есть такие разрешения будут выдаваться и для выезда за рубеж. 

    Впрочем, судя по всему, коснется это и выезда из городов и областей. Ранее Запорожская военная администрация опубликовала официальное заявление, что, покидая район или область, нужно сначала сходить в военкомат за разрешением. 

     

    Причем дадут его не всем, а только:

     

    1. Тем, кто и так имеет право на отсрочку или освобождение от мобилизации

    2. Тем, у кого есть уважительные причины: смерть или болезнь родственников. Им выдается разрешение на выезд, действительное 30 дней.

    То есть информация о том, что украинцев "прикрепили" к своим городам и районам подтверждается. 

    Теперь их по сути смогут без справки от военкома "завернуть" на любом блок-посту (или вручить повестку в военкомат, что уже происходит).

     

    В свою очередь политический эксперт Юрий Романенко назвал "глупостью" запрет военнообязанным выезжать из своих городов без разрешения военкоматов. 

    "Встанет весь бизнес. Просто весь. Люди, которые зарабатывают за счёт мобильности, потеряют доход. Более того. Все, кто помогает армии, возит на фронт полезные вещи, теперь тоже должны получить такие разрешения", - пишет Романенко.

    Также не ясно, что делать с теми, кто выехал из городов-миллионников.

    "Миллионы людей должны теперь как-то попасть в военкомат, к которому они приписаны, чтобы получить разрешение на выезд в соседний город или район. Иначе они нарушители и подлежат санкциям. Чтобы съездить из Киева в Белую Церковь понадобится разрешение. Это не шутка", - пишет он.

    По его мнению, единственное объяснение для инициативы - создать "гигантскую кормушку", которая сделает "потенциальным миллионером" любого сотрудника военкомата.

    По его мнению, "этот маразм надо остановить. Иначе у нас просто обрушится тыл" и в итоге "проиграют все".

     

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Украине готовится "сюрприз" для военнообязанных

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору