ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Украине стоимость продуктов питания медленно, но верно, "ползет" вверх

    27 сентября 2022 вторник
    В Украине снова дорожают продукты питания

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Согласно данным Госстата, в июле 2022 года инфляция ускорилась до 22,2% в годовом выражении. По сравнению с июнем 2022 инфляция прибавила 0,7%, а с начала года — 18,2%.  А в дальнейшем будет еще больше разгоняться  - прогноз от Минэкономики — 30% к концу года. 
    Подорожало практически все, кроме сезонных фруктов и овощей, чье подорожание, судя по всему, придется на осенне-зимний период. В июле больше всего выросли в цене яйца (почти на 9%), а также продукты переработки зерновых, рис, свинина, сало, рыба и продукты из рыбы, безалкогольные напитки, хлеб, масло (в среднем на 1,1-5,1%). Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,3%, в т. ч. на табачные изделия — на 1,8%, алкогольные напитки — на 0,8%. 

    Учитывая, что номинальные зарплаты украинцев в 2022 году сократились на 12%, а в реальном измерении (с учетом инфляции) — на 27%, ничего хорошего для наполнения потребительской корзины это не предвещает. Так что украинцам, которым в условиях военного времени и так приходится переплачивать за разные группы продовольственных товаров стоит готовиться к трудному осеннее-зимнему периоду — им придется оплачивать еще и коммуналку, тарифы на которую хоть не выросли, но остались довольно высокими.

     

    Зима близко

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору