ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде автомобили паркуют на тротуарах, - ГАИшники отдыхают (фото)

    02 мая 2024 четверг
    28 переглядів
    В Ужгороде только слепой не видит, как паркуются автомобили

    В Ужгород каждый день съезжаются ни много, ни мало, - около 200 тысяч автомобилей. Немного меньше зарегистрировали гаишники (191 466 машин). А где ездить этим авто, если не по улицам, а где парковать, если не на тротуарах?


    В редакционную почту интернет-издания "Вся Закарпатська Правда" поступило письмо от жителя города Ужгорода. В довольно откровенной форме автор письма, Александр, возмущается ситуацией, которая сложилась в отдельных микрорайонах с парковками частного и ведомственного транспорта.

    На фото видно: улицы центра города "забиты" автомобилями под завязку. Водители паркуют транспортные средства без всякого соблюдения порядка и правил, в зоне действия запрещающих знаков, блокируя пешеходные переходы.

    Объяснение может быть следующим: с введением платных парковок, желание сэкономить у многих владельцев автотранспорта оказалось сильнее страха перед штрафами ГАИ.

    Тут же автор письма акцентирует: ГАИ не проявляет желания разобраться с ситуацией. Права пешеходов и "простых граждан", как отмечает житель микрорайона Галагова, остались вне интересов сотрудников автоинспекции.

    Далее - приводим текст сопроводительного письма без комментариев:

    "Хотелось бы очень узнать о понимании термина "Ведомственный транспорт" и сколько ведомственного транспорта у СБУ, горсовета, НБУ?

    Также есть вопросы по поводу соблюдения обычных ПДД и парковки транспорта в зоне действия знаков "стоянка и остановка запрещена", а также в зоне пешеходного перехода, и что самое главное - на перекрестках.

    Мы все понимаем суть пословицы о вороне, который глаз себе подобному не выклюет, но тогда пусть товарищи из ведомств перечисленных выше введут раздел в ПДД, где напишут следующее - правила ПДД распространяются на все ТС управляемые "простыми смертными" кроме "чинуш", "мажоров" и прочих "крутЭлыков" дабы просто узаконить то, что и так не соблюдается ИМИ ЖЕ.

    Как ГАИ может прокомментировать ситуацию?

    Как ни как - центральная часть города. И только слепой не увидит, где и как расположен транспорт. А о переходе дороги на отведенных для этого местах я совсем уже молчу".

    Вся Закарпатська Правда



    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тю, это еще нормально машины припаркованы, вы по новому району с утра пройдитесь- на тротуаре на всю ширину стоит "красавелла"- а на проезжей части лужа на всю дорогу. Вот и выбирай, пешеход, куда идти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Как водитель: если где паркуюсь "не по правилам" включаю аварийку и стараюсь в течение часа забрать машину (но не оставляю ее на такой "парковке" на весь рабочий день).
    Для пешеходов: берете в кармашек гвоздик и им нежно, по ходу движения, гладите ту сторонку машины, которая залезла на пешеходную дорожку. При виде таких художеств, хозяин ейной подумает, лезть на пешеходную дорожку в следующий раз или нет.
    И еще, у нас не только пракуются на пешеходной зоне, да еще и ездят по ней, при этом нагло сигналят пешеходам.
    Люди, уважайте друг друга, и тогда жить будет легче, ведь никто не застрахован: сегодня ты водитель Лексуса, а завтра пешеход.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ты вобще за кого? был бы ты водитель -не рассказывал бы про гвоздики.Не факт что кто-то не погладит завтра твою машинку на аварийке(если бы она у тебя была,в чем я лично сомневаюсь).Так что не звезди, дожидайся 14 номер маршрутки и едь по своим делам.А я напоминаю пешеходам что обойти машину гораздо легче и дешевле чем ее потом ремонтировать.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я вообще - за соблюдение ПДД. Улыбнул 14-й номер, никогда не обращал внимания что есть маршрут с таким номером, а оказывается действительно есть, видно частенько Вы им ползуетесь, раз другим рекомендуете.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ах-ах, улыбающийся мимопроходящий Боинг, ты может и о том что есть площадь Корятовича,на которую 14 маршрут приезжает, не знаешь? Тогда каким образом тебя напрягают беспорядки парковки в центре если ты не знаешь где это? Отдельно для тебя-блюдущего ПДД : аварийка названа аварийкой именно потому что включают ее в момент 1.ДТП, 2.Буксировки, 3.Посадки и высадки детей в транспорте специально обозначенном, 4.При ослеплении встречным транспортом, 5.При поломке ТС, 6.Во всех случаях,когда ТС представляет угрозу остальным участникам движения,при этом выставляется,кстати, и знак аварийной остановки в не менее 15 м.Ну и ваше любимое,видимо, при вынужденной остановке там где она запрещена,но и в этом случае знак обязательно выставляется.Хотя как по мне прибегать к вынужденной остановке и включить аварийку когда просто влом на самом деле пройти 10м - все равно что занимать парковку для инвалидов оправдывая себя тем что че-то голова седня побаливает.Так-то...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Автор мудак, издание - первоисточник, тоже мудаки. Волошинские подстилки.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    для "ніхто", она же - "фекалия": может стоит поменять "свою супер-жоповозку" на хорошую асинизаторную машину ?...и ты будеш гармонично смотреться и работа с перспективой появится(а то от безделья в башке одни мухи разноцветные), ну и для города польза будет...а так только одна вонь...кстати, твой новый транспорт может попасть в категорию - "ведомственный", так и проблема с парковками для тебя лично отпадет и амбиции будут удовлетворены...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ...кстати, очень емкий ник - "никто"...может поменять на скромнее - "фекалия"?...красиво и очень романтично, а главное - раскроет вашу истинную сущность, мадам.... до новых встреч!...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ...действительно, у этой "эрудитки - никто" в башке говно...мразь! закрой свою пасть и будет меньше зловония в городе...вместо того, чтоб раскатывать свою говновозку по городу без толку, лучше сделай что-нибудь полезное...а "вонять" - для этого много ума не надо...в общем - ДУРА ДУРОЙ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ...действительно, у этой "эрудитки - никто" в башке говно...мразь! закрой свою пасть и будет меньше зловония в городе...вместо того, чтоб раскатывать свою говновозку по городу без толку, лучше сделай что-нибудь полезное...а "вонять" - для этого много ума не надо...в общем - ДУРА ДУРОЙ...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ...."на фото я бачу".....що можна, і що заборонено, хто ходить пішки, і кого жаба дусить ...ну ти і ДУРА !!! рідкісна.....а з "мозгами" в тебе проблем нема - вони просто відсутні, нема їх...ку-ку!...зате амбіцій, хоч відбавляй..."зачіпили" ГІВНО, от ВОНО і завоняло...ФУЙ !!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ето старая часть города улицы узкие так шо не пиздите шановни пешеходы,авто запаркованы правильно,а ЖАБА ето всеобщий диагноз в Украине.

    Аватар пользователя FoxY

    Комментарий: 

    Місць для парковки нема? На маршрутках їздіть, як прості смертні. І не треба буде заставляти центр міста машинами так, що насправді пройти нема де!
    Може так Ужгород і покине другу сходинку хіт параду найзабрудненіших міст України!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я б наприклад із задоволенням їздив, але не на маршрутках а на автобусах як в сусідній Угорщині, і щоб вони їздили по графіку, а то наші маршрутки їздять лише з кінцевої до кінцевої і пакують людей як шпроти в банки. Міській владі потрібно задуматись про таке елементарне, як налагодження нормальної роботи громадського транспорту і тоді багато людей хто їздить на машинах буде їздити на ньому, знаючи що точно встигне на роботу. Але це утопія тому що маршрутки так чи інакше належать тим хто керує містом і їм невигідно собі збитки робити от і все.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А що на автомобілях їздять безсмертні чи що? Чи у наших маршрутках можливо зручно їздити? І чи ввечері в певні райони взагалі можна дістатись на маршрутці?

    Аватар пользователя FoxY

    Комментарий: 

    Давайте так, суп окремо, мухи окремо! Ми зараз тут всі разом обговорюємо фото представлені вище. Людям, які ось так наставили машини, а також паркують машини біля дитячої лікарні, закон не писан!

    А може, якщо дяді прокурори та різні тьоті з міської ради почнуть їздити в маршрутках, то в них одразу стане і зручно, і їздити вони будуть краще і у всі райони!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ага не писан закон особливо тому "мажору" на копейці, чи тим мажорам на Деу, куди катимось скоро таврія стане мажорною машиною:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Микитич Іван по кличці (Гузиця) переховує бандита Копчу В. і допомагає йому. Переправляв з Копчом молдаванів. Чмошник і секун і голубий! ! !

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    На жодній з цих фото припарковані автомобілі не заважають руху пішоходів; в центрі всі парковки забиті під зав’язку так, що і справді паркувати просто ніде; під забороняючим знаком ще є табличка, для тих, хто не бачить чи правил не знає, поки не доведено, що поставлена під тим знаком машина не є відомчою.
    А до того автора, що прислав статтю, і до речі до тих, хто її виклав (чи самі там ніколи машину не залишали, особливо коло дитячої лікарні, коли як дитині погано, то не понесеш її на руках від парковки за кілометр) не ДАІ повинне штрафувати, а міська влада подумати про збільшення місць для паркування, для правильного паркування, при якому ніхто нікому не буде заважати. А поки місця НЕМА, то й говорити немає про що!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Цілком згоден, а автор посто бездітний(на)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Какой народ, такой и культур-мультур

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Стаття фігня.
    Ніякий мусор не сунеться туди, бо там свої корита куплені на чесно зароблені гроші паркують прокурорчики, сбу-шники і інші слуги народу, котрим на народ з високої колокольні. Так що далі розводьте демагогію.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А там нет никаких запрещающих знаков. Нахер гаишникам туда соваться? Там все можно. И вообще что то подозрительно в последнее время Голуб каждый день крутится в том районе, постоянно делает фото, хоть и живет над бывшим овиром в районе. Хозяин приказал когото пасти и снимать?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ..придурок - це "ніхто",бо якраз він(воно?) пише "пургу"... мова йде про паркування т/з під забороняючими знаками і т.п. в центрі міста.....прочисти мозок, якщо ще є.... чи був ?!...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    це ти так говориш, бо машини не маєш і жаба давить, що сам ходиш пішком і тобі машини заважають!!!!!!! по фото я бачу, що там спокійно дозволяється паркувати!! прочисти сам мозок., інспектор хренов!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    придурки написали цю статтю!!!! так всі машини правильно припарковані, за що їх штрафувати????? за правилами дорожнього руху дозволяється одним колесом виїхати на тротуар!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це авторство Віталія Голуба. Іван права подарив, шо сегінь може знати про паркування?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Де це в Правилах написано,що можна одним колесом на тротуар заїхати? Допускається паркування,якщо прохід для пішоходів не менше як 2 метри,але не під забороняючими знаками!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    на фото явно видно цілі аж 2 метри для пішіходів!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    глас вопиющего в стране глухих

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А хде плять ПАРКОВАТЬ если НЕТ парковок?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    а где пешеходам ходить ?

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По пішоходному мості!