ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде группа россиян пыталась замутить на АЗС маленький теракт

    09 декабря 2022 пятница
    В Ужгороде на автозаправке произошла небольшая потасовка

    Очередная провокация в контексте попыток расшатать ситуацию в Закарпатье произошло сегодня в Ужгороде на автозаправочной станции по улице Гагарина.


    Так, на территории заправки двое мужчин, подъехали на автомобиле с неукраинскими (очевидцы говорят о словацкие или чешские) номерными знаками, провоцировали присутствующих на драку с сепаратистскими высказываниями.

    По словам очевидцев, на автозаправочную станцию, работающую по по улице Гагарина, подъехал джип "Тойота" на неукраинских номерах, из которого вышли двоемужиков, один из которых, крепкий - в куртке с большой надписью «Россия» с другом.

    Общаясь на русском языке, акцентировано громко и на публику, мужчины завели «ностальгический» разговор о «лучших временах Закарпатья в СССР» и необходимости возрождения тех «традиций».

    Очевидцы утверждают: русский язык у мужчин звучал как нехарактерный для Закарпатья, хотя один из них и повторял постоянно, что он здесь родился и «не хочет, чтобы Закарпатье было в составе Украины».

    На негромкое замечания одного из очереди о том, что реставрация «союза» здесь невозможна и не нужна, сторонники СССР приблизились к мужчине и, прижав его к прилавку, начал словесно провоцировать на драку. Между тем, заявляют свидетели, один из провокаторов нанес мужчине два или три коротких удара.

    Уже на этом этапе к группе подошел еще один из мужчин в очереди, попутно попросив женщину-оператора на кассе вызвать полицию.

    Но на это ответила, что у них - частная охрана, впрочем кнопку вызова нажала лишь потом после неоднократного обращения присутствующих.

    Между тем мужчина, который встал на защиту зажатого парня провокаторами, после нескольких неудачных попыток с непривычки вызвать милицию с мобильного, предупредил о готовности давать показания против молодых людей за нанесение ударов и сепаратистские высказывания.

    Только после вызова охраны мужчины, так и не успокоились и выкрикивая оскорбления, покинули территорию автозаправки и уехали.

    Полицию на место происшествия ни присутствующие клиенты, ни работники автозаправки так и не вызвали.

    Впрочем, обращение в СБУ по вышеупомянутому случаю со стороны отдельных очевидцев таки совершено.

    Кроме того, отмечали свидетели происшествия из очереди на автозаправке присутствуют камеры наружного видеонаблюдения, и одна из них расположена так, что из нее должен как раз просматриваться не только инцидент, но и номерные знаки авто, на котором приехали провокаторы.

    А следовательно, дать ход делу и установить личности террористов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору