ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде несовершеннолетних нелегалов задержали на вокзале

    03 октября 2022 понедельник
    Дети-путешественники искали "окно" в Евросоюз на Ужгородском вокзале

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Закарпатской области, несовершеннолетних путешественников-иностранцев, которых искали родители и полиция, были задержаны нарядом транспортной милиции в Ужгороде.


    Совместное патрулирование милиции и пограничников на объектах транспорта позволяют эффективно бороться с нелегальной миграцией.

    Только в этом году совместные действия транспортной милиции и пограничных подразделениях на юго-западных границах государства позволили обнаружить более 100 иностранцев, которые намеревались нелегально перейти государственную границу в направлении стран Европейского союза.

    Нелегальный переход государственной границы в условиях действия соглашения между Европейским союзом и Украиной о реадмиссии не только подрывает имидж государства, но и наносит значительный экономический эффект благодаря необходимости принимать на своей территории иностранцев и еще выдворять за государственные средства.

    В этом году особенностью является значительное увеличение количества граждан Содружества независимых государств, которые намерены в обход требований Европейского союза попасть в Словакию или Венгрию.

    Однако до сегодняшнего дня все нелегальные мигранты были взрослыми, а по прибытии поезда Одесса - Ужгород на перроне вокзала были задержаны двое несовершеннолетних, которые расспрашивали работника вокзала, как доехать до государственной границы.

    Инспекторы патрульной службы милиции линейного отдела и участковый инспектор пограничной службы были удивлены, когда несовершеннолетние путешественники сказали, что проживают в одном из соседних государств и приехали для того, чтобы поехать в Словакию. Соответственно, никаких документов, кроме билетов на поезд до станции Ужгород, путешественники не имели.

    Доставив несовершеннолетних путешественников, милиционеры через дежурного по пограничному отряду проверили фамилии, имя, место проживания «иностранных туристов» и попросили передать представителям пограничной охраны соседнего государства, что они находятся в Украине.

    Как сообщили представители пограничной охраны, несовершеннолетних уже на Родине искали родственники, полиция.

    Но после получения сообщения родственникам стало значительно легче. Путешественники живы, здоровые и благодаря инспекторам патрульной службы по мобильному телефону проинформировали родственников о своих приключениях.

    В линейный отдел пригласили приехать родителей и забрать детей. Однако пребывание на территории государства без соответствующих документов предусматривает административную ответственность. Поэтому родителям придется заплатить штраф.

    В настоящее время транспортная милиция проводит проверку, каким образом несовершеннолетние иностранцы проехали почти тысячу километров. На основании выводов будет предложена система мер, чтобы таких инцидентов не было.

    Есимов С.
    ГЗГ УМВД Украины на Львовской железной дороге

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору