ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде продолжаются злоключения французов с двумя детьми (ВИДЕО)

    30 января 2023 понедельник
    Французская пара не может выяснить гражданство своих детей

    Какое гражданство у его детей: украинское, французское или они вообще без гражданства. Получить ответ на этот вопрос в посольстве Франции пытался Патрис Лерок. Напомним, месяц назад его задержали на украинско-венгерской границе, когда он с отцом под сидениями фургона пытался провезти двух младенцев...

    Сегодня Орелия осталась в Ужгороде с Ким и Вики - одна. Муж уехал в Киев, в посольство Франции, чтобы получить ответ, какое же гражданство у их девочек.

    Месяц назад французов задержали на украинско-венгерской границе. Под сидениями их авто нашли двух младенцев. Из документов на детей - только свидетельства о рождении. Предыдущие попытки Орелии и Патриса Лерок получить разрешения на вывоз малышей во французском посольстве не увенчались успехом. Ким и Вики рождены путем суррогатного материнства. А это во Франции запрещено.

    Адвокат супругов Лерок говорит: Франция нарушает Гаагскую конвенцию. Согласно ей, выданные в Украине свидетельства о рождении, в которых родителями записаны именно Орелия и Патрис, должны признаваться и в этой стране.
    Какое гражданство у его детей: украинское, французское или они вообще без гражданства
    Василий Мищенчук, адвокат французской пары:

    - Я декілька разів звертався в посольство, вчора мені посольство скинуло факс і сказали, що для того, щоб отримати документи їм потрібно поїхати у Францію і там довести, що вони є батьками. Їм треба привезти довідку про те, що саме громадянка Франції народила цих дітей.

    Патрис направляется в посольство один. Адвоката с ним не пускают. Спустя час возвращается растроенный.

    Патрис Лерок, отец Ким и Вики:

    - В посольстве сказали, что определять гражданство детей здесь не уполномочены. На этот вопрос может ответить Нанский суд во Франции. И уже имея на руках его решение, я буду понимать, как действовать дальше.

    Неутешительные новости от мужа вызывают у Орелии слезы.

    Из Киева Патрис вернется в Ужгород ни с чем. До того, как ехать во Францию, еще надо дождаться решения украинского суда. Ведь там сейчас рассматривают их дело об организации незаконного пересечения через государственную границу Украины.

    Леся Вакулюк, Марина Коваль, Максим Чеблин, Юрий Ковалев, "Подробности". Телеканал "Интер"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору