ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде с рабочим визитом побывал замминистра иностранных дел Венгрии (ВИДЕО)

    02 октября 2022 воскресенье
    Левенте Мадьяр провел встречи с главой ОВА и облсовета Закарпатья

    Вчера, 18 июля, в Ужгород с рабочим визитом прибыл заместитель Министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии, Парламентский госсекретарь Левенте Мадьяр.
    В ходе рабочего визита замминистра иностранных дел Венгрии встретился с руководством Закарпатского областного совета и ОВА.
    На встрече с Виктором Микитой обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе размещения вынужденных переселенцев и возможности запуска механизма трудоустройства на территории Закарпатья и тех, кто временно проживает в области Саболч-Сатмар-Берег.
    "Сейчас мы рассматриваем пути оптимизации работы пунктов пропуска для расширения возможностей перевозки сельскохозяйственной продукции через транзитные коридоры нашего региона в Венгрию.

    Кроме того, сосредоточили внимание на реконструкции заброшенных общежитий для дальнейшего поселения там вынужденно перемещенных лиц и женщин, пострадавших от насилия. Этот проект Венгерской экуменической службы уже находится в стадии реализации", - сообщил Виктор Микита.
    Венгерская сторона сообщила, что их правительство выделило дополнительные ресурсы для закарпатских фермеров на закупку посевного материала и удобрений. В то же время отметили, что экономическая ситуация в Европе, к сожалению, непростая, так что объемы финансовой и материальной поддержки будут частично уменьшены.

    Также венгерские партнеры сообщили о готовности приема на лечение и реабилитацию украинских бойцов в медицинские учреждения Венгрии к лучшим специалистам.

    О том, что Венгрия работает над расширением пунктов пропуска с Украиной Чоп — Захонь и Лужанка — Берегшурань для создания коридора для экспорта украинского зерна венгерский Госсекретарь сообщил на встрече с главой Закарпатского облсовета Владимиром Чубирко. Кроме того, Венгрия намерена продлить проекты, которые начала в Закарпатье и Украине раньше.  

    Речь идет о судьбе проекта «ZeroWaste», предусматривавшего строительство мусоросортировочного завода в селе Яноши на Береговщине.
    Господин Левенте сообщил, что сразу после 24 февраля из-за войны в Украине правительство Венгрии приостановило финансирование всех проектов в Украине, поскольку не было известно о дальнейшем развитии событий. «Сейчас мы видим, что Закарпатье почти не задето войной, поэтому я в течение двух недель попробую решить этот вопрос и вернуть его на ту стадию, которая была 18 февраля во время нашей встречи в Закарпатье в городе Берегово, — пообещал венгерский чиновник.
    После Закарпатья Левенте Мадьяр едет во Львовскую, Волынскую и Киевскую области.

     

     

     

    Новый пакет санкций не содержит ограничения на поставки энергоносителей - Сийярто

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору