ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде ультиматум работает: от арендного долга осталась шестая часть

    05 декабря 2022 понедельник
    В Ужгороде предприниматели рассчитываются за аренду коммунальных помещений

    Напоминаем, Ужгородский городской голова Виктор Погорелов в прошлом месяце выразил своеобразный ультиматум предприятиям, должникам за аренду коммунальных помещений.


    Должников убедительно просили погасить обязательства перед городским бюджетом, в частности, информируя, какую "дыру" там оставила прежняя власть.

    Было поставлено условие - должны рассчитаться до 25 ноября. По состоянию на 18 ноября арендаторы были виновны в целом около 3 миллионов 150 тысяч гривен.

    На "контрольные сутки" ультиматума все еще должны больше миллиона. Затем Департамент имущества направил на должников иски в суд - за нарушение условий договоров.

    "Ожидания оправдываются, - говорит Алексей Касперов, начальник городского Департамента имущества, - работа с должниками дает свои результаты. Долг сократился до 600 тысяч гривен. Если сравнить с первоначальной цифрой в более 3,5 миллиона - это очень существенно.

    180 договоров аренды мы разорвали в одностороннем порядке. И на следующий год заключать сделки будем только с теми предприятиями, которые способны платить городу достойную цену.

    И сообщаем: есть интересные помещения, обращайтесь в Департамент".

    Работа с должниками будет продолжаться. Уже начат анализ положения дел с городской землей, идет сверка уплаты аренды за участки, а к работе с должниками будем привлекать и налоговую, - сообщают в пресс-службе Ужгородского городского совета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору