ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии некоторые заправки ввели ограничения на отпуск топлива

    29 января 2023 воскресенье
     Крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии Mol не будет поставлять топливо на мелкие АЗС

    «В целях обеспечения работы и энергоснабжения страны» крупнейшая нефтегазовая компания Венгрии Mol не будет поставлять топливо на некоторых более мелких АЗС на следующей неделе, сообщает www.portfolio.hu.

    По словам президента Ассоциации независимых АЗС (Független Benzinkutak Szövetségének), письмо получила 251 компания-оператор АЗС. По данным Mol, приостановка поставок затрагивает примерно 10 процентов всех заправок в Венгрии. 

    В ответ на запрос ATV News нефтяная компания заявила, что временные ограничения вводят на неопределенный срок. По словам представителей компании, существует несколько причин для принятия такого решения, включая повышенный спрос на бензин и пополнение стратегических запасов газойля. Они также упомянули, что в настоящее время нефть поступает под пониженным давлением по трубопроводу "Дружба" и что на Дунайском НПЗ необходимо провести ремонтные работы. В настоящее время НПЗ Мола работает только на 60 процентов своей мощности. Завод вышел из строя 12 ноября, и это частично объясняет ограничения по объему, введенные компанией, и тот факт, что с понедельника она прекратила поставку топлива на более 200 небольших скважин.

    На минувшей неделе компания Mol также сообщила своим партнерам, что с 18 ноября, то есть с пятницы, ограничит заправки на всех своих отечественных АЗС. Возвращается прежняя мера, то есть на обычной заправке за один раз можно заправить, максимум 50 литров топлива, сообщает Ассоциация независимых АЗС.
    Лимит заправки на станциях быстрой зарядки составит 100 литров за одну транзакцию. Эти ограничения касаются только АЗС Mol, другие сети могут вводить и более низкие лимиты на топливо по официальной цене.

    Эксперт считает, что во вторник-среду на многих более мелких АЗС может закончиться бензин по официальной цене, а значит, они будут закрыты.

     

    В Венгрии цены на топливо и валюту бьют рекорды

     

    В Венгрии сократили "бензиновые" льготы - кто может заправляться

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору