ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии заявили, что РФ может объявить победу в Украине "в любой момент"

    08 декабря 2022 четверг
    Украина была плохим хозяином для венгров Закарпатья - Гергей Гуйяш

    РФ не представляет угрозы для НАТО, если Альянс откажется от "вмешательства" в полномасштабную войну в Украине.
    Об этом заявил глава администрации правительства Венгрии Гергей Гуйяш, пишет издание Magyar Hirlap.
     

    В частности, глава администрации венгерского правительства назвал неправильными заявления Польши и стран Балтии о том, что в случае проигрыша Украины в войне с РФ российская угроза перекинется на них. По его словам, НАТО ни при каких условиях не должно позволять "втянуть себя провокациями" в войну, и в таком случае РФ якобы не несет угрозы для Альянса.

     

    Гуйяш также отметил, что Россия и Украина находятся в положении, из которого трудно найти выход. Лучшим вариантом разрешения конфликта был бы мир, но "шансы на мир низкие". В то же время у РФ якобы есть "такое преимущество", что она "может объявить победу практически в любой момент".

     

    Представитель венгерского правительства заверил, что Будапешт осуждает агрессию, но не поддерживает введение санкций против России, потому что они не отвечают его интересам. При этом он подверг критике Европу за то, что она стала зависимой от российского сырья, и в то же время сказал, что возобновление торговых связей с РФ – в европейских интересах.

     

    Кроме того, политик сказал, что для стратегии национальной безопасности Будапешта крайне важно и выгодно иметь страну между Россией и Венгрией. Однако, по его мнению, Украина плохо поступала с национальными меньшинствами. В частности, с венграми на Закарпатье.
    "Украина была плохим хозяином для национальных меньшинств, даже если первопричиной политики против прав было русское меньшинство", — заявил он.

    Гергей Гуляш сделал эти заявления на презентации книги историка Гезы Гече "Политика великой державы России 1905-2021". Она, в том числе, рассказывает о причинах российско-украинской войны и событиях, которые к ней привели.

     

    Европарламент: Венгрия больше не считается полноценной демократией

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору